Januari-Oktober, 1.398 Pohon Dipangkas

Senin, 03 November 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 3997

Januari-Oktober, 1.398 Pohon Dipangkas

(Foto: doc)

Kalau tidak dipangkas, dikhawatirkan saat hujan disertai angin kencang, bisa tumbang dan membahayakan orang atau kendaraan yang melintas

Sebanyak 1.398 pohon dipangkas (topping) Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat. Pemangkasan dilakukan sejak Januari hingga Oktober 2014, karena pohon tersebut rawan tumbang sehingga dikhawatirkan bisa mencelakai pengguna jalan.

Kepala Seksi Jalur Hijau Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Maria Tambunan menjelaskan, ribuan pohon yang dipangkas itu terdapat di 8 kecamatan. Menurutnya, pemangkasan dilakukan pada pohon dengan ketinggian di atas 10 meter, dengan dahan yang sangat rindang.

"Saat ini kan menjelang musim hujan. Kalau tidak dipangkas, dikhawatirkan saat hujan disertai angin kencang, bisa tumbang dan membahayakan orang atau kendaraan yang melintas," kata Maria, Senin (3/11).

Maria mengatakan, pemangkasan pohon makin gencar dilakukan, agar nanti saat musim hujan, pohon yang dipangkas tidak terlalu banyak. Kebanyakan pohon yang dipangkas berada di Kecamatan Menteng, Cempaka Putih, Senen dan Tanah Abang.

“Pemangkasan makin kami efektifkan, terutama permintaan masyarakat pasti kami langsung tindaklanjuti," tukas Maria.

BERITA TERKAIT
Jelang Musim Hujan, 1.500 Pohon di Jaksel Ditoping

Antisipasi Tumbang, 1.500 Pohon Dipangkas

Senin, 03 November 2014 3561

Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun mengatakan bahwa penopingan pohon sepanja

Rawan Tumbang, 1.995 Pohon Dipangkas di Jakbar

Rabu, 11 Juni 2014 4136

Penebangan Pohon Sembarangan

Warga Protes Belasan Pohon Dipangkas Sampai Rata

Selasa, 08 April 2014 6625

517 Pohon Akan Hijaukan Jalan Daan Mogot

517 Pohon Akan Hijaukan Jalan Daan Mogot

Senin, 13 Oktober 2014 4325

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3174

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1936

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 725

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1394

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks