Rawan Tumbang, 1.995 Pohon Dipangkas di Jakbar

Rabu, 11 Juni 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 4201

Kepala Seksi Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun mengatakan bahwa penopingan pohon sepanja

(Foto: doc)

Untuk mengantisipasi pohon tumbang saat terjadinya hujan deras disertai angin kencang, Sudin Pertamanan Jakarta Barat memangkas puluhan pohon di sepanjang ruas Jl Outer Ring Road dari arah Cengkareng menuju Puri Kembangan.

Pepohonan di lokasi ini sudah sangat tinggi dan rawan tumbang. Terlebih kondisi cuaca akhir-akhir ini juga kerap terjadi hujan disertai angin kencang

Kasie Jalur Sudin Pertamanan Jakarta Barat, Kadirun mengatakan, puluhan pohon yang dipangkas kebanyakan jenis angsana dengan ketinggian rata-rata di atas 10 meter dan berdiameter 50 sentimeter.

Ruas Jl Outer Ring Road, kata Kadirun, selama ini juga dikenal ramai dilintasi kendaraan. "Pepohonan di lokasi ini sudah sangat tinggi dan rawan tumbang. Terlebih kondisi cuaca akhir-akhir ini juga kerap terjadi hujan disertai angin kencang," ujar Kadirun, Rabu (11/6).

Selain di Jl Outer Ring Road, pemangkasan pohon juga dilakukan di Jl Daan Mogot mulai dari Grogol hingga Kalideres serta di Jl Panjang dan Jl Lapangan Sepak Bola. "Kami juga prioritaskan pemangkasan pohon di jalur bus Transjakarta agar tidak mengganggu kelancaran arus bus Transjakarta," katanya.

Ditambahkan Kadirun, sejak Januari hingga April tahun ini, pihaknya sudah memangkas sebanyak 1.995 pohon baik yang berada di jalan umum, protokol maupun di lingkungan warga.

BERITA TERKAIT
Kopaja 620 Tabrak Pohon, 6 Penumpang Luka-luka

Kopaja 620 Tabrak Pohon, 6 Penumpang Luka-luka

Senin, 09 Juni 2014 4728

taman anak anak

Penambahan Taman di Jakpus Terkendala Lahan

Kamis, 29 Mei 2014 4482

taman anak anak

Jokowi Minta Taman di Jakarta Multi Manfaat

Senin, 26 Mei 2014 8196

Pohon Angsana 10 meter Roboh

Pohon Angsana Roboh Diterjang Angin

Selasa, 22 April 2014 5027

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2619

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2558

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1238

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks