Pompa Air Waduk Bojong Bakal Direvitalisasi

Sabtu, 07 Juli 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3566

Pompa Air Waduk Bojong Bakal Direvitalisasi

(Foto: doc)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, akan merevitalisasi prasarana dan sarana penanggulangan banjjr di Waduk Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng. 

Bangunan rumah dan pompa di Waduk Bojong akan direvitalisasi untuk penanggulangan banjir di sekitar kawasan Rawa Buaya

Kasudin SDA Jakarta Barat, Imron mengatakan, revitalisasi ini sebagai upaya untuk menanggulangi terjadinya genangan di kawasan Rawa Buaya dan sekitarnya.

"Bangunan rumah dan pompa di Waduk Bojong akan direvitalisasi untuk penanggulangan banjir di sekitar kawasan Rawa Buaya. Proses lelang saat ini sedang berlangsung," kata Imron,  Sabtu (7/7). 

Ia mengatakan, bangunan rumah beserta fasilitas enam unit pompa berkapasitas total 500 liter per detik di Waduk Bojong sejak diserahkan oleh pengembang kepada Pemprov DKI belum pernah diperbaiki. 

"Perbaikan total rumah dan fasilitas pompa penanggulangan banjir menindaklanjuti aspirasi warga ," ujarnya. 

Ia mengungkapkan,  empat dari enam pompa penanggulangan banjir di Waduk Bojong saat ini tidak berfungsi. 

"Penangan sementara yang telah dilakukan selama ini, kami menyiagakan dua unit pompa trailer berkapasitas 1.000 liter per detik," jelasnya. 

Imron menargetkan, pembangunan rumah dan pengadaan pompa penanggulangan banjir selesai pada akhir tahun ini.

BERITA TERKAIT
 Sudin SDA Jakbar Komitmen Tuntaskan Penahanan Genangan di Jalan Patra

Pemkot Jakbar Fokus Tuntaskan Genangan di Jl Patra

Kamis, 05 Juli 2018 3441

 Tanggul Roboh di Kali Sekretaris Segera Diperbaiki

Tanggul Roboh di Kali Sekretaris Segera Diperbaiki

Minggu, 01 Juli 2018 2693

Pemkot Jakbar Anggarkan Rp 36 Miliar untuk Pengadaan Tujuh Pompa

Pemkot Jakbar Anggarkan Rp 36 Miliar untuk Pengadaan Tujuh Pompa

Kamis, 17 Mei 2018 3421

31 Titik Saluran Air Dibenahi di Jakarta Barat

31 Titik Saluran Air Dibenahi di Jakarta Barat

Rabu, 16 Mei 2018 3205

BERITA POPULER
Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14683

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 3749

Konpers Jakarta Esports 2026 ist

Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

Senin, 19 Oktober 2026 2009

Bpbd omc ist

Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

Rabu, 21 Oktober 2026 933

Edukasi Pilah Sampah pulau panggang anita

Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

Selasa, 20 Oktober 2026 1009

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks