Sudinhub Jakpus Bagikan Pamflet Sosialisasi Kawasan Ganjil Genap

Senin, 02 Juli 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 1949

 Sudinhub Jakpus Bagikan Pamflet Sosialisasi Kawasan Ganjil Genap

(Foto: Suparni)

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, hari ini membagikan pamflet sosialisasi pembatasan lalu lintas ganjil-genap selama Asian Games 2018 kepada pengendara roda empat. Sosialisasi dilakukan di empat titik masuk ruas Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran.

Masing-masing titik dibagikan 200 lembar pamflet oleh dua orang petugas 

"Masing-masing titik dibagikan 200 lembar pamflet oleh dua orang petugas. Jadi masih tahap sosialisasi," ujar Harlem Simanjuntak, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Senin (2/7).

Empat titik yang menjadi penjagaan petugas yaitu; Simpang Gempol Jalan Jiung, Bundaran Ondel-Ondel Jalan Benyamin Sueb, Jalan Angkasa, Jalan HBR Motik yang berbatasan dengan Jakarta Utara. 

Untuk sosialisasi di hari pertama ini di setiap titik pintu masuk atau bersinggungan dengan jalan yang akan diberlakukan aturan ganjil-genap, Jalan Benyamin Sueb, Kemayoran dan Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih. 

"Dengan adanya pamflet tersebut rute dan jalur alternatif cukup jelas sehingga pengguna jalan dari segala arah nantinya dapat mengikuti sesuai rute untuk mencari jalur alternatif," terangnya.

Sementara itu, Tendri, warga Cempaka Putih salah satu pengendara mobil mengaku sudah mengetahui lewat media rencana tersebut.

"Semoga sosialisasinya lebih digencarkan lagi. Kita dukung untuk lancarnya kegiatan Asian Games," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Jelaskan Sistem Ganjil Genap yang Berlangsung Selama Asian Games

Anies Tegaskan Ganjil-Genap Hanya Berlaku Hingga Asian Games Selesai

Kamis, 24 Mei 2018 3046

Jaksel Siagakan 100 Personel Dalam Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Jaksel Siagakan 100 Personel dalam Uji Coba Perluasan Ganjil Genap

Senin, 02 Juli 2018 1916

Dishub Kaji Penerapan Ganjil-Genap saat Asian Games

Dishub Kaji Penerapan Ganjil-Genap Saat Asian Games

Selasa, 24 April 2018 1921

BERITA POPULER
IMG 20260219 WA0043

Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

Kamis, 19 Februari 2026 6665

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3439

Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 4119

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 1717

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 1823

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks