Pilar Sosial Berprestasi Diberi Penghargaan di HUT Kota Jakarta

Jumat, 22 Juni 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2349

Pilar Sosial Berprestasi Diberi Penghargaan di HUT Kota Jakarta

(Foto: Oki Akbar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan penghargaan terhadap pilar-pilar sosial tingkat Provinsi DKI Jakarta tahun 2018 saat upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-491 Kota Jakarta di Monumen Nasional (Monas) hari ini.

Ini upaya pemerintah untuk memberikan apresiasi kepada pilar-pilar sosial

Penghargaan tersebut khusus diberikan kepada pilar-pilar sosial berprestasi yang telah membantu pemerintah dalam mengatasi segala permasalahan sosial.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta, Susy Dwi Harini menyampaikan, dalam menentukan pilar-pilar berprestasi, pihaknya telah melakukan penilaian terhadap pilar-pilar sosial yang ada Ibukota beberapa waktu lalu.

"Ini upaya pemerintah untuk memberikan apresiasi kepada pilar-pilar sosial. Karena mereka telah menjadi mitra pemerintah dalam mengatasi permasalahan sosial di tengah masyarakat," ujarnya, Jumat (22/6).

Ia mengungkapkan, pilar-pilar sosial yang diberikan penghargaan terdiri dari Karang Taruna, Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Tenaga Kerja Sosial Kecamatan (TKSK) dan Organisasi Sosial/Lembaga Kesejahteraan Sosial (Orsos/LKS). 

Sebelumnya, penilaian telah dilakukan terhadap pilar-pilar sosial yang ada di lima wilayah kota. Mereka merupakan pilar-pilar sosial yang terbaik di wilayah kota masing-masing.

"Pilar-pilar sosial tersebut kemudian menjadi pilar-pilar sosial berprestasi di setiap kategori di tingkat Provinsi DKI Jakarta," jelas Susy.

Susy menyebutkan, penerima penghargaan tersebut antara lain Karang Taruna Kelurahan Cakung Barat dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) Kelurahan Pengadegan, Pancoran Jakarta Selatan atas nama SA Soekarsih.

Penghargaan juga diberikan kepada Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Setiabudi, Jakarta Selatan atas nama Ir Siti Amariah dan Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan Rumah Kampus Pena Kelurahan Utan Kayu Selatan Kecamatan Matraman Jakarta Timur.

Ditambahkan Susy, sebelum melakukan penilaian, pihaknya telah memberikan pembinaan terhadap pilar-pilar sosial. Hal tersebut sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam mendukung peran serta warga yang peduli mengatasi permasalahan sosial.

"Kami juga sudah mempunyai instrumen penilaian yang akan diisi oleh peserta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Anies Jadi Irup Peringatan HUT ke-491 Kota Jakarta

Anies Jadi Irup Peringatan HUT ke-491 Kota Jakarta

Jumat, 22 Juni 2018 3318

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

Meriahkan HUT ke-491 Kota Jakarta, Ancol Gratiskan Tiket Masuk Orang pada 25 Juni

Rabu, 20 Juni 2018 6153

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11001

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 886

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 734

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 722

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 659

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks