Basuki Ingatkan Pentingnya Membaca

Rabu, 29 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5801

basuki t purnama hanjaba hari anak jakarta membaca

(Foto: Yopie Oscar)

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama berbagi pengalaman dengan para murid SD, SMP dan SMA mengenai pentingnya membaca. Bahkan, saat menunaikan tugasnya sebagai pejabat, Ahok, sapaan akrab Basuki perlu banyak membaca termasuk untuk tugas disposisi surat.

Bangun pagi jam setengah lima, habis olahraga sambil nunggu keringat kering, saya membaca

"Untuk anak-anak ketahui, bapak harus setiap hari membaca. Bangun pagi jam setengah lima, habis olahraga sambil nunggu keringat kering, saya membaca," ujar Basuki di hadapan ratusan anak sekolah SD, SMP, SMA berseragam pramuka, saat pembukaan Hari Anak Jakarta Membaca (HANJABA), di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Rabu (29/10).

Basuki pun melanjutkan cerita soal petuah almarhum ayahnya yang mengingatkan dirinya untuk rajin membaca. "Bapak saya bilang, jam dinding kalau nggak berdetak artinya mati. Kalau orang nggak mau membaca itu artinya mati. Makanya bapak saya kasih saya nama Ahok, Hok itu artinya belajar, kalau enggak belajar terus saya mati," tuturnya.

Turut hadir dalam acara pembukaan HANJABA di antaranya Deputi Gubernur DKI Bidang Pariwisata dan Kebudayaan Sylviana Murni, Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Ratiyono, Kepala Dinas Pendidikan Lasro Marbun, serta Walikota Jakarta Barat Anas Effendi.

Usai membacakan sambutan, Basuki menyempatkan diri berkeliling melihat sejumlah stand pameran taman bacaan yang ada di halaman TIM.

 

BERITA TERKAIT
Puluhan Siswa TK - SD Berkunjung ke Balaikota

Kursi Ahok Jadi Rebutan

Jumat, 24 Oktober 2014 3333

Budaya Cuci Tangan Harus Dimulai Sejak Dini

Cuci Tangan Harus Jadi Budaya Sejak Usia Dini

Rabu, 22 Oktober 2014 5853

tatang hidayat lkb betawi

Kearifan Lokal Diminta Jadi Kurikulum Wajib Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2014 5054

Pemprov DKI Lucurkan Dua Unit Kontiner Perpustakaan Keliling

DKI Luncurkan 2 Truk Kontainer Perpustakaan Keliling

Jumat, 02 Mei 2014 7550

Seperti Oki Kurniawan (19), salah satu siswa inklusi di SMAN 66 Jakarta Jl Bango 3, Cilandak, Jakart

Siswa Inklusi Sulit Pahami Soal Bergambar

Senin, 14 April 2014 6225

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 818

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1191

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 416

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks