Raihan WTP Bukti Pengelolaan Keuangan dan Aset DKI Makin Baik

Rabu, 30 Mei 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2460

Raih WTP Pemprov DKI Buat Task Force

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Keberhasilan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun 2017, menuai respon positif berbagai kalangan.

Ini menandakan birokrasi untuk bidang pelaporan keuangan, aset-aset, harta dan lain-lain di DKI itu sudah bagus

Peneliti Senior Institute for Development of Economics and Finance (INDEF), Didik J. Rachbini menilai, pemberian opini WTP dari BPK ini menunjukan pengelolaan keuangan dan aset di lingkungan Pemprov DKI Jakarta semakin baik.

"Ini menandakan birokrasi untuk bidang pelaporan keuangan, aset-aset, harta dan lain-lain di DKI itu sudah bagus," ujarnya kepada Beritajakarta.id, Rabu (30/5).

Menurut Didik, sebagai Ibukota negara, sudah sepatutnya bagi DKI Jakarta mendapatkan opini WTP di setiap Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) keuangan. Dengan begitu, DKI akan menjadi percontohan bagi pemerintah daerah lainnya dalam mengelola keuangan dan aset.

Didik juga berpesan kepada Pemprov DKI agar memanfaatkan setiap kesempatan pemeriksaan atau audit anggaran untuk terus memerangi tindak pidana korupsi.

"Jadi memang status WTP ini bisa menjadi modal untuk memperbaiki dan melangkah lebih baik lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pengamat: Opini WTP Beri Sentimen Positif Investasi di DKI

Pengamat: Opini WTP Beri Sentimen Positif Investasi di DKI

Senin, 28 Mei 2018 2584

Raih WTP Pemprov DKI Buat Task Force

Raihan WTP Pacu Semangat Kerja BPKD

Senin, 28 Mei 2018 3645

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5069

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 886

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 724

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 933

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks