BPAD Luncurkan Aplikasi Si GANG

Kamis, 24 Mei 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 6482

BPAD DKI Luncurkan Sistem Aplikasi Brandgang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) DKI Jakarta, meluncurkan sekaligus mensosialisasikan Sistem Aplikasi Brandgang (Si GANG).

Masyarakat bisa mengajukan permohonan pembelian eks tanah brandgang secara online melalui aplikasi ini,

Kasubid Perubahan Status Aset Tanah dan Aset di Atasnya, BPAD DKI Jakarta, Risa Ferisarini mengatakan, aplikasi bertujuan memudahkan masyarakat yang ingin mengajukan permohonan pembelian eks tanah brandgang secara online.

Dijelaskan Risa, tanah brandgang merupakan sarana pemadam kebakaran yang diperuntukan sebagai jalur evakuasi saat terjadi kebakaran.

"Pemprov DKI Jakarta akan melakukan penghapusan dan pemindahtanganan aset tanah brandgang. Masyarakat bisa mengajukan permohonan pembelian eks tanah brandgang secara online melalui aplikasi ini," ujarnya, Kamis (24/5).

Tanah brandgang yang akan dihapus Pemprov DKI Jakarta, sambung Risa, berada di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sejumlah 6.111 bidang dan di Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, enam bidang.

"Saat ini sudah tidak berfungsi dan kondisinya sebagian besar sudah tidak terlihat, karena tertutup bangunan masyarakat yang berbatasan dengan tanah brandgang," ungkap Risa.

Dia menambahkan, masyarakat yang berminat membeli eks tanah brandgang dapat mengajukan permohonan melalui aplikasi Si GANG yang dapat dibuka melalui www.bpad.jakarta.go.id.

 

"Dengan aplikasi ini pemohon dapat mengajukan pembelian lahan eks brandgang secara online dan monitoring selama proses. Kami juga dapat melakukan monitoring dan memberikan kemudahan pengurusan berkas, surat-surat dan lain sebagainya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PT Jaktour dan Jakarta Utilitas Propertindo Tandatangani Mou Lahan Parkir

Dua BUMD DKI Tanda Tangani MoU Pengelolaan Lahan Parkir

Senin, 16 April 2018 3635

50 Aset Pemprov DKI di Kepulauan Seribu akan Dipasang Plang

50 Aset Pemprov DKI di Kepulauan Seribu akan Dipasang Plang

Sabtu, 17 Maret 2018 3523

Pemkot Jaktim Ambil Alih 88 Hektare Lahan Aset DKI

Pemkot Jaktim Ambil Alih 86 Hektare Lahan Aset DKI

Jumat, 27 Januari 2017 5737

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2001

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1434

Pramono Lantik Uus Kuswanto Jadi Sekda DKI

Uus Kuswanto Resmi Dilantik Jadi Sekda Provinsi DKI Jakarta

Senin, 01 Desember 2025 460

Wagub Rani melepas bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di Sumatra

Pemprov DKI Kirim Bantuan Kebencanaan ke Pulau Sumatra

Minggu, 30 November 2025 619

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks