Dua BUMD DKI Tanda Tangani MoU Pengelolaan Lahan Parkir

Senin, 16 April 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3867

 PT Jaktour dan Jakarta Utilitas Propertindo Tandatangani Mou Lahan Parkir

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jaktour dan PT Jakarta Utilitas Propertindo menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) pengelolaan lahan parkir, di Kantor PT Jakarta Utilitas Propertindo, Jl Thamrin Boulevard, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Selain itu, penandatanganan MoU ini kami lakukan sebagai salah satu cara dalam memberikan solusi terkait aset dari masing-masing BUMD

Direktur Utama PT Jaktour, Jeffrey Rantung mengatakan, penandatanganan tersebut dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut dari arahan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta tentang kerja sama antar Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

"Selain itu, penandatanganan MoU ini kami lakukan sebagai salah satu cara dalam memberikan solusi terkait aset dari masing-masing BUMD,” ujarnya, Senin (16/4).

Direktur Utama Jakarta Utilitas Propertindo, Chairul Hakim mengatakan, dengan MoU tersebut konsep lahan parkir milik PT Jaktour akan berubah. Misalnya, parkir menggunakan e-Money, dan adanya keterbukaan antara kedua belah pihak.

"Dengan sistem perparkiran ini pendapatan pajak di DKI akan meningkat sebab terkoneksi langsung dengan sistem perpajakan di DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakpro Optimis Rencana Ujicoba Kereta LRT Sesuai Jadwal

Jakpro Optimistis Uji Coba Kereta LRT Sesuai Jadwal

Kamis, 22 Maret 2018 3404

Sandi Minta Jaktour Dengan Tagline

PT Jaktour Luncurkan Logo Baru Perusahaan

Minggu, 24 Desember 2017 4851

Pasar Jaya Teken MoU Dengan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta

PD Pasar Jaya dan Kejati DKI Tanda Tangani MoU Bantuan Hukum

Selasa, 13 Maret 2018 2920

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks