Sandi Tinjau Layanan Penukaran Uang di Monas

Rabu, 23 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2614

 Sandi Tinjau Penukaran Uang di Monas

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meninjau Layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI) Bersama Perbankan lain yang memfasilitasi jasa penukaran uang pecahan kecil bagi masyarakat.

Kami sangat mendukung

Turut serta dalam peninjauan tersebut, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Rosmaya Hadi; Kepala Departemen Regional 2 Bank Indonesia, Dwi Pranoto; serta sejumlah direksi dari bank pemerintah maupun swasta.

Sandi mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI menyambut baik dan mendukung layanan ini karena sangat membantu kebutuhan warga. Terlebih, memang uang tunai pecahan kecil tersebut banyak diperlukan warga saat Hari Raya Idul Fitri untuk saling berbagi.

"Kami sangat mendukung. Insya Allah tahun depan kita tingkatkan kembali, kita dukung program dari Bank Indonesia," ujar Sandi, Rabu (23/5).

Ia berpesan, agar masyarakat tetap mewaspadai adanya peredaran uang palsu. Untuk itu, dirinya meminta masyarakat melakukan penukaran di tempat-tempat resmi. "Hati-hati penyebaran uang palsu. Lakukan pengecekan dengan 3D, dilihat, diraba, diterawang," terangnya.

Dijelaskannya, untuk jasa penukaran uang di tempat resmi ada di 160 lokasi dan sama sekali tidak dikenakan biaya.

"Tidak hanya di lima wilayah kota, di Kepulauan Seribu juga ada, baik di Pulau Tidung, Pulau Pramuka, dan pulau lain. Kami ingin memastikan layanan ini bisa dinikmati oleh masyarakat," tandasnya.

Untuk diketahui, BI bekerja sama dengan 13 bank pemerintah dan swasta membuka posko jasa penukaran uang pada 21-25 Mei 2018 mulai pukul 09.00 sampai 14.00. Masyarakat yang ingin menukarkan uang diwajibkan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dengan pembatasan penukaran sebesar Rp 3,7 juta.

BERITA TERKAIT
Penukaran Uang Kecil di Monas Diminati Warga

Jasa Penukaran Uang di Monas Diminati

Jumat, 09 Juni 2017 5190

Jasa Penukaran Uang Receh Mulai Marah di Kawasan Kota Tua

Jasa Penukaran Uang Mulai Marak di Kota Tua

Selasa, 07 Juli 2015 4974

DKI - Kemendag RI Kerjasama Jaga Stabilitas Bahan Pangan Jelang Ramadan dan Lebaran

Pemprov DKI Fokus Jaga Kestabilan Harga Bahan Pangan

Senin, 14 Mei 2018 2827

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6800

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6461

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 6016

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5946

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 974

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks