Pemprov DKI Fokus Jaga Kestabilan Harga Bahan Pangan

Senin, 14 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2721

DKI - Kemendag RI Kerjasama Jaga Stabilitas Bahan Pangan Jelang Ramadan dan Lebaran

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terus fokus untuk menjaga kestabilan harga dan stok bahan pangan. Utamanya, jelang hari-hari besar keagamaan.

Masalah pangan ini kita concern sekali

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, upaya menjaga kestabilan stok dan harga bahan pangan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah pusat, tapi juga pemerintah daerah.

"Masalah pangan ini kita concern sekali. Ini juga menjadi urusan kita untuk warga DKI," kata Sandi, usai memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Stabilitas Barang Kebutuhan Pokok Menjelang Ramadan dan Lebaran Tahun 2018, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/5).

Dijelaskannya, Pemprov DKI terus menjalin sinergi dengan pemerintah pusat, baik melalui Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI maupun Kementerian Pertanian (Kementan) RI. Selain itu, Pemprov DKI juga sudah membentuk cluster pangan agar dapat lebih fokus menjaga kestabilan dan stok harga bahan pangan.

"Cluster pangan ini rutin melakukan pemantauan dan pengecekan bahan pangan. Kita ingin, Ramadan dan Lebaran tahun ini harga-harga bahan pangan tetap stabil," terangnya.

Sementara, Inspektur Jenderal Kemendag RI, Srie Agustina mengatakan, ada empat langkah Kemendag RI yang dilakukan dan diikuti provinsi lain dalam menjaga stabilitas harga ketersediaan bahan pokok. Keempat langkah tersebut yakni, Penataan Laksanaan, Penguatan Regulasi, Pemantauan dan pengawasan, serta Upaya Khusus.

"Kerja sama dengan Pemprov DKI sudah terjalin baik. Harga bahan pangan di DKI Jakarta stabil dan terkendali, hanya perlu dioptimalkan agar tidak melebihi Harga Eceran Tertinggi (HET)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jelang Ramadan, Wagub Ingin Stabilitas Pangan terjaga

Wagub Ingin Harga Pangan saat Ramadan dan Lebaran Stabil

Senin, 12 Maret 2018 2466

DKI akan Amankan Jalur Distribusi Bahan Pokok

Ramadan, Pemprov DKI akan Amankan Jalur Distribusi Bahan Pokok

Kamis, 03 Mei 2018 1846

Wagub Buka Uji Publik KPBDU Stadion Sepak Bola Jakarta

Sandi Cek Harga Bahan Pangan di Pasar Induk Kramat Jati

Jumat, 04 Mei 2018 3197

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks