Wagub Kunjungi Laboratorium Hasil Perikanan Dinas KPKP di Pluit

Jumat, 11 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 4441

 Sandi Kunjungi Labotarium Hasil Perikanan Dinas KPKP di Pluit

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, mengunjungi Laboratorium Pusat Produksi, Inspeksi dan Sertifikasi Hasil Perikanan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) di Jl Pluit Permai, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.

Asupan pangan yang dirasakan bukan hanya untuk ekspor, tapi juga konsumsi lokal

"Ini laboratorium yang sudah memenuhi standar ISO. Ada tiga ISO, termasuk sertifikasi dan ini untuk mendukung ketahanan pangan," ujar Sandi, Jumat (11/5).

Sandi mengatakan, keberadaan laboratorium ini juga berpengaruh dalam mendukung perekonomian. Dijelaskan Sandi, sebelum diekspor hasil perikanan harus melalui pengujian laboratorium sebagai persyaratan kelayakan.

"Kemarin kita lihat 1,2 juta dolar hasil ekspor yang dilakukan pengujiannya di laboratorium ini. Dampaknya kepada ratusan usaha kecil dan usaha-usaha lain yang bergantung pada sertifikasi kita," katanya.

Dakui Sandi, dirinya  sudah memerintahkan Kepala Dinas KPKP untuk memetakan sumber daya manusia (SDM) yang dibutuhkan, agar mampu menjaga kelayakan pangan sesuai standar yang ditetapkan.

"Dampaknya kepada ekonomi, akan tercipta lapangan kerja. Asupan pangan yang dirasakan bukan hanya untuk ekspor, tapi juga konsumsi lokal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Menutup 6th Jakarta Marketing Week 2018

Sandi Tutup Jakarta Marketing Week 2018

Selasa, 08 Mei 2018 1945

 Sandi Buka Rakerda Dinas PPAPP Tahun 2018

Sandi Buka Rakerda Dinas PPAPP Tahun 2018

Selasa, 08 Mei 2018 2653

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1851

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1876

Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Senin, 30 Maret 2026 621

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1207

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 844

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks