DKI Targetkan Juara Umum PON Remaja 2014

Rabu, 22 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8583

DKI Targetkan Juara Umum PON Remaja 2014

(Foto: doc)

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta menargetkan juara umum dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Remaja I tahun 2014 yang akan berlangsung di Surabaya, 16-12 Desember mendatang. Terlebih, dalam ajang ini kontingen DKI Jakarta akan mengikutsertakan seluruh atlet cabang olahraga yang dipertandingkan.

Satu cabor lagi baru akan mengikuti babak kualifikasi, yaitu Sepakbola. Kalau lolos kualifikasi, berarti seluruhnya akan berangkat ke Jawa Timur

Rencananya, ajang ini akan mempertandingkan 15 cabang olahraga (cabor) yakni, menembak, panahan, bola basket, voli pantai, tenis lapangan, tenis meja, senam ritmik, senam aerobik, silat, atletik, renang, bulu tangkis, judo, sepak bola dan loncat indah.

Wakil Ketua Bidang Pembinaan Prestasi KONI DKI Jakarta, Khaeroni mengatakan, para atlet dari 14 cabor hingga saat ini telah lolos babak kualifikasi PON Remaja. “Satu cabor lagi baru akan mengikuti babak kualifikasi, yaitu Sepakbola. Kalau lolos kualifikasi, berarti seluruhnya akan berangkat ke Jawa Timur,” ujar Khaeroni, Rabu (22/10).

Dikatakan Khaeroni, cabor yang baru saja menyelesaikan babak kualifikasi adalah voli pantai di Sidoarjo, Jawa Timur.

Khaeroni menuturkan, pihaknya telah melakukan pelatihan daerah (pelatda) untuk para atlet remaja DKI sejak bulan Juli lalu guna meningkatkan kualitas kemampuan teknik atau mental para atlet asal Jakarta.

Selanjutnya, selama sebulan sebelum pelaksanaan PON Remaja akan dilaksanakan training center (TC) terpadu untuk meningkatkan sesi latihan hingga 10 kali latihan dalam satu minggu.

“TC ini untuk meningkatkan kemampuan para atlet. Kami menargetkan meraih juara umum pada PON Remaja yang pertama ini,” ucapnya.

Sementara anggota Bidang Pembinaan Prestasi KONI DKI, Andri Paranoan menambahkan, babak kualifikasi cabor epakbola putaran pertama akan digelar di Semarang pada 1-6 November mendatang. Sedangkan putaran kedua digelar pada 17-19 November.

“Dari seluruh peserta kualifikasi, akan disaring 12 tim yang lolos ke PON Remaja. Dari jumlah ini nanti akan dibagi dalam empat grup dimana masing-masing grup akan diikuti tiga tim,” tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
Masyarakat Prihatin Atas Penahanan Ketum KONI DKI

Masyarakat Prihatin Atas Penahanan Ketum KONI DKI

Jumat, 05 September 2014 4506

Ahok akan ke Korea Selatan Terima Bendera Asian Games

Ahok Ingin Atlet DKI Berjaya di Asian Games 2018

Selasa, 07 Oktober 2014 5303

KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

Jumat, 05 September 2014 4993

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks