KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

Jumat, 05 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4946

KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

(Foto: doc)

Pasca ditahannya Ketua Umum (Ketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Winny Erwindia oleh Kejaksaan Agung (Kejagung), KONI DKI diminta segera membentuk tim khusus penyelamat KONI DKI.

Tim khusus ini bekerja guna menyelamatkan KONI DKI Jakarta selama Winny menjalani proses hukum di Kejagung

Winny Erwindia ditahan oleh penyidik Kejagung terkait kasus dugaan korupsi saat menjabat Direktur Bank DKI pada tahun 2006. "Tim khusus ini bekerja guna menyelamatkan KONI DKI Jakarta selama Winny menjalani proses hukum di Kejagung," ujar Didi O Affandi, Ketua Persatuan Perpanahan Indonesia (Perpani) DKI Jakarta, Jumat (5/9).

Dikatakan Didi, salah satu sosok yang diterima semua pihak untuk duduk sebagai ketua tim khusus penyelamat KONI DKI adalah IGK Suena. "Saya kira Pak IGK Suena sangat pas duduk sebagai ketua tim khusus. Terlebih, saat ini beliau juga menjadi anggota Dewan Pertimbangan KONI DKI," katanya,

Ditambahkan Didi, IGK Suena akan bekerja sementara hingga Winny Erwindia mendapat kekuatan hukum tetap terkait kasus dugaan korupsi saat menjadi Dirut Bank DKI. "Setelah ada kekuatan hukum tetap Winny, silahkan saja para pengurus KONI mencari sosok ketua defenitif," ungkap pria  yang kini menjabat Wakil Ketua Bidang Dana KONI DKI ini.

Ia mengaku menerima informasi penahanan Winny oleh Kejagung dari sejumlah media massa. Namun, kasus yang menimpa Winny tidak ada sangkut paut dengan KONI DKI. "Saya harap tidak berdampak pada proses pembinaan olahraga di Jakarta," tuturnya.

Ia menambahkan, kasus yang dialami Winny pastinya berpengaruh pada keberlangsungan KONI DKI. Oleh sebab itu, perlu dibentuk tim khusus untuk menjamin keberlangsungan organisasi KONI DKI.

"Saya berharap pimpinan KONI DKI menyelamatkan dunia olahraga. Karena otomatis harus membuat tim agar keberlangsungan organisasi ini tetap berjalan dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Atlet Cabor Panahan KONI DKI Butuh Peralatan

80 Persen Peralatan Atlet Panahan DKI Rusak

Rabu, 03 September 2014 6173

ahok beri tali kasih untuk atlet

Atlet DKI Berprestasi di SEA Games Dapat Bonus

Jumat, 22 Agustus 2014 5975

18 Pengurus KONI DKI Diberhentikan

18 Pengurus KONI DKI Diberhentikan

Selasa, 01 Juli 2014 9613

KONI DKI Diminta Mampu Pertahankan Juara Umum PON 2016

Atlet DKI Diminta Pertahankan Juara Umum PON

Selasa, 02 September 2014 5869

Dana Cair, KONI DKI Siapkan Atlet Muda ke PON Remaja

Jumat, 27 Juni 2014 6138

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2335

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2344

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks