Masyarakat Prihatin Atas Penahanan Ketum KONI DKI

Jumat, 05 September 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 4385

Masyarakat Prihatin Atas Penahanan Ketum KONI DKI

(Foto: doc)

Menyikapi kasus hukum yang menimpa Ketua Umum (Ketum) KONI DKI Jakarta, Winny Erwindia, Jumat (5/9), pengurus dan masyarakat olahraga ibu kota menyatakan keprihatinannya.

Kami mengingatkan agar masyarakat tidak menghakimi Winny Erwindia. Karena kita harus mengedepankan asas praduga tak bersalah

Winny Erwindia ditahan oleh penyidik Kejaksaa Agung (Kejagung) terkait dugaan korupsi saat menjabat Direktur Bank DKI pada tahun 2008. Meski begitu, pengurus KONI DKI akan tetap mentaati, menghargai dan menghormati proses hukum yang sedang berlangsung.

"Kami mengingatkan agar masyarakat tidak menghakimi Winny Erwindia. Karena kita harus mengedepankan asas praduga tak bersalah," ujar Icuk Sugiarto, Wakil Ketua Umum I KONI DKI Jakarta, Jumat (5/9).

Ia mengatakan, kasus yang menimpa Winny Erwindia harus dipisahkan antara masalah hukum dan olahraga. "Sebab, proses hukum yang sedang dijalani oleh Ibu Ketum KONI tidak berkaitan dengan olahraga DKI. Peristiwa terjadi pada  2008 saat beliau menjabat sebagai Direktur Utama Bank DKI," katanya.

Dikatakan Icuk, sejak Winny Erwindia memimpin KONI DKI Jakarta pada tahun 2009 hingga saat ini sudah banyak kemajuan yang dialami. Baik dari segi organisasi maupun prestasi.

"DKI Jakarta berhasil menjadi juara umum Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Riau, serta menempatkan DKI sebagai penyumbang atlet terbanyak pada setiap kegiatan multi event yang diikuti Indonesia seperti SEA Games, Asian Games, maupun Olimpiade," kata mantan bintang Bulutangkis Indonesia ini.

Namun, Icuk menambahkan, KONI DKI akan tetap bekerja seperti biasa selama Winny Erwindia menjalani proses hukum. "Kepengurusan dijalankan  secara kolektif kolegial, sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku di orgasasi KONI DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

KONI DKI Diminta Bentuk Tim Khusus

Jumat, 05 September 2014 4884

Atlet Cabor Panahan KONI DKI Butuh Peralatan

80 Persen Peralatan Atlet Panahan DKI Rusak

Rabu, 03 September 2014 6114

ahok beri tali kasih untuk atlet

Atlet DKI Berprestasi di SEA Games Dapat Bonus

Jumat, 22 Agustus 2014 5938

18 Pengurus KONI DKI Diberhentikan

18 Pengurus KONI DKI Diberhentikan

Selasa, 01 Juli 2014 9559

Padahal, peralatan olahraga dan perlengkapan para atlet tersebut sangat dibutuhkan menjelang pelaksa

Pengadaan Alat Olahraga KONI DKI Tunggu Lelang ULP

Rabu, 02 Juli 2014 10069

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3951

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 483

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks