11 Hidran di Jakbar Hilang

Selasa, 21 Oktober 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3374

Sebanyak 11 hidran dari 164 hidran yang ada di Jakarta Barat hilang dengan cara dipotong.

(Foto: doc)

Sebanyak 11 hidran dari 164 hidran yang ada di Jakarta Barat hilang dengan cara dipotong. Hilangnya hidran tersebut diketahui saat dilakukan pengecekan oleh petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat.  

Sepertinya masyarakat kita memang kurang mau menjaga, padahal hidran-hidran tersebut sangat dibutuhkan masyarakat saat kebakaran terjadi

Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan, dari pengecekan rutin yang dilakukan pihaknya, sebelas hidran telah dipotong oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Kami rutin melakukan pengecekan, saat dilakukan pengecekan ternyata ada sebelas hidran kami yang dipotong dan kami tidak tahu siapa yang memotongnya," katanya, Selasa (21/10).

11 hidran yang hilang tersebut antara lain terdapat di Kecamatan Grogol Petamburan, sebanyak 4 hidran, 1 hidran di Kecamatan Tambora, 2 di Kecamatan Cengkareng, dan Taman Sari, serta 2 lainnya di Kecamatan Kalideres.

Pihaknya, kata Abdul, sangat menyayangkan perilaku masyarakat yang tidak bertanggung jawab tersebut. Sebab, hidran tersebut sangat dibutuhkan ketika terjadi kebakaran di wilayah mereka. "Sepertinya masyarakat kita memang kurang mau menjaga, padahal hidran-hidran tersebut sangat dibutuhkan masyarakat saat kebakaran terjadi," ujarnya.

Diakui Abdul, saat ini pihaknya memang masih menggunakan penampungan alami seperti air kali, air sungai atau air sumur untuk memadamkan api saat terjadi kebakaran. Sebab, sebagian hidran yang ada juga tidak memiliki persedian air, sementara hidran kering di Jakarta Barat yang satu yaitu di Tambora.

BERITA TERKAIT
kebakaran_timur_noerito.jpg

Januari-Oktober, 20 Bangunan Industri Terbakar

Senin, 20 Oktober 2014 3660

kebakaran pasar senen suriaman

47 Pasar di DKI Rawan Kebakaran

Senin, 28 April 2014 4503

personel_damkar_dok.jpg

Sudin Damkar Jaktim Kekurangan Personel

Kamis, 20 Maret 2014 5387

damkar_tebet_yance.jpg

Armada Pemadam di Tebet Belum Memadai

Rabu, 02 April 2014 5739

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3204

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2853

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2484

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3090

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks