11 Hidran di Jakbar Hilang

Selasa, 21 Oktober 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 3669

Sebanyak 11 hidran dari 164 hidran yang ada di Jakarta Barat hilang dengan cara dipotong.

(Foto: doc)

Sebanyak 11 hidran dari 164 hidran yang ada di Jakarta Barat hilang dengan cara dipotong. Hilangnya hidran tersebut diketahui saat dilakukan pengecekan oleh petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat.  

Sepertinya masyarakat kita memang kurang mau menjaga, padahal hidran-hidran tersebut sangat dibutuhkan masyarakat saat kebakaran terjadi

Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan, dari pengecekan rutin yang dilakukan pihaknya, sebelas hidran telah dipotong oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

"Kami rutin melakukan pengecekan, saat dilakukan pengecekan ternyata ada sebelas hidran kami yang dipotong dan kami tidak tahu siapa yang memotongnya," katanya, Selasa (21/10).

11 hidran yang hilang tersebut antara lain terdapat di Kecamatan Grogol Petamburan, sebanyak 4 hidran, 1 hidran di Kecamatan Tambora, 2 di Kecamatan Cengkareng, dan Taman Sari, serta 2 lainnya di Kecamatan Kalideres.

Pihaknya, kata Abdul, sangat menyayangkan perilaku masyarakat yang tidak bertanggung jawab tersebut. Sebab, hidran tersebut sangat dibutuhkan ketika terjadi kebakaran di wilayah mereka. "Sepertinya masyarakat kita memang kurang mau menjaga, padahal hidran-hidran tersebut sangat dibutuhkan masyarakat saat kebakaran terjadi," ujarnya.

Diakui Abdul, saat ini pihaknya memang masih menggunakan penampungan alami seperti air kali, air sungai atau air sumur untuk memadamkan api saat terjadi kebakaran. Sebab, sebagian hidran yang ada juga tidak memiliki persedian air, sementara hidran kering di Jakarta Barat yang satu yaitu di Tambora.

BERITA TERKAIT
kebakaran_timur_noerito.jpg

Januari-Oktober, 20 Bangunan Industri Terbakar

Senin, 20 Oktober 2014 3876

kebakaran pasar senen suriaman

47 Pasar di DKI Rawan Kebakaran

Senin, 28 April 2014 4887

personel_damkar_dok.jpg

Sudin Damkar Jaktim Kekurangan Personel

Kamis, 20 Maret 2014 5645

damkar_tebet_yance.jpg

Armada Pemadam di Tebet Belum Memadai

Rabu, 02 April 2014 6237

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9255

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks