15 Kapal Dinas Perhubungan akan Jalani Perawatan

Kamis, 12 April 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 4935

April, 15 Kapal Dinas Perhubungan di Docking

(Foto: Rudi Hermawan)

Sebanyak 15 kapal Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang melayani warga Kepulauan Seribu akan masuk dock untuk menjalani perawatan dan berbaikan. Kapal yang docking diatur jadwalnya agar tidak mengganggu pelayanan kepada warga.

Akhir April ini target kami sudah dilakukan docking. Satu kapal sekitar dua minggu untuk docking. Kami akan dahulukan kapal penumpang

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan (UP-APK) Dinas Perhubungan Kepulauan Seribu, M Faris Budiman mengatakan, yang akan menjalani perawatan dan perbaikan yakni delapan kapal penumpang yakni enam kapal Kerapu dan dua kapal Catamaran, kemudian tiga kapal sekolah dan empat kapal patroli.

"Akhir April ini target kami sudah dilakukan docking. Satu kapal sekitar dua minggu untuk docking. Kami akan dahulukan kapal penumpang," kata Faris Kamis (12/4).

Ia menjelaskan, sebenarnya kapal masih laik melaut. Namun untuk kapal penumpang, jika ingin mendapatkan surat perintah berlayar (SPB), maka salah satu syaratnya menyerahkan bukti dokumen docking kapal.

Lebih lanjut, docking akan kami dahulukan kapal Catamaran, karena muatannya lebih banyak. Setelah selesai tiga kerapu dan seterusnya, sehingga pelayanan terhadap masyarakat tidak terganggu.

"Target kami kapal penumpang sebelum lebaran sudah selesai. Anggaran docking seluruhnya Rp 2,5 miliar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Nelayan Ingin Docking Kapal di Pulau Untung Jawa di Tambah

Nelayan Pulau Untung Jawa Ingin Docking Kapal Ditambah

Senin, 27 November 2017 4028

Minimal Sekali Setahun Kapal Wajib Doking

Kapal Nelayan Harus Rutin Masuk Docking

Senin, 20 Juni 2016 11181

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6363

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1831

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 621

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 479

Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Jumat, 19 Juni 2026 538

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks