Layanan Koridor I Dibagi Menjadi Tiga Rute

Senin, 20 Oktober 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 2257

transjakarta_istimewa.jpg

(Foto: doc)

Puluhan ribu massa mulai memadati kawasan Jl Jenderal Sudirman, Jl MH Thamrin, Bundaran HI dan kawasan Monas untuk merayakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2014-2019. Agar dapat tetap melayani penumpang, pengelola bus Transjakarta pun membagi tiga rute untuk melayani koridor I Transjakarta.

Agar tetap bisa melayani penumpang maka kami bagi menjadi tiga rute di koridor I Transjakarta

Ketiga rute tersebut yakni, Blok M - Kota, Blok M - Bundaran HI dan Kota - Harmoni. Adapun bus Transjakarta yang dioperasikan berjumlah 30 unit. Penyesuaian rute yang dilakukan bersifat situasional tergantung kondisi di lapangan. "Agar tetap bisa melayani penumpang maka kami bagi menjadi tiga rute di koridor I Transjakarta," ujar Antonius NS Kosasih, Dirut PT Transjakarta, Senin (20/10).

Kosasih merinci, setiap rute koridor I itu dioperasikan sebanyak 10 unit bus. Sedangkan sisanya diperbantukan di koridor VII (PGC - Harmoni), dan koridor VIII (Harmoni - Lebak Bulus). "Koridor I hanya dioperasikan 30 bus. Sisanya diperbantukan di koridor lain," katanya.

Selain itu, berdasarkan informasi dari twitter @blutransjakarta, untuk rute ekspress yakni Rute Pulogadung -Bundaran Senayan, Kalideres - Bundaran Senayan serta Ragunan - Monas stop operasi untuk sementara waktu.

Masyarakat diminta untuk dapat menyesuaikan dengan pengaturan yang dilakukan. Pihaknya juga telah menginformasikan kebijakan ini disetiap halte di koridor I.

Petugas juga melakukan pengaturan khususnya di Bundaran HI agar bus tetap bisa melintas. Karena lokasi tersebut saat ini sudah dipadati oleh ribuan massa.

BERITA TERKAIT
Dishub Kerahkan 300 Petugas, Atur Lalin Pelantikan Presiden

Dishub Kerahkan 300 Personel Saat Pelantikan Presiden

Sabtu, 18 Oktober 2014 4769

transjakarta_medan-merdeka.jpg

Pelantikan Presiden, Transjakarta Koridor I Dihentikan Sementara

Jumat, 17 Oktober 2014 5138

transjakarta_istimewa.jpg

Transjakarta Diminta Akomodir Kaum Difabel

Rabu, 15 Oktober 2014 5520

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2110

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 912

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1394

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1782

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1260

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks