Bekas Kantor Kelurahan Rawasari Disulap Jadi Taman

Rabu, 15 Oktober 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 8108

Eks Kantor Kelurahan Rawasari di Sulap Jadi Taman Bermain Anak

(Foto: Rudi Hermawan)

Warga RW 07 Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka putih, Jakarta Pusat, kini memiliki ruang interaksi sosial yang sehat dengan berdirinya sebuah taman di Jalan Percetakan Negara V RT 04/07, Jakarta Pusat. Taman di tengah pemukiman tersebut dibuat di atas lahan bekas kantor Kelurahan Rawasari yang luasnya tidak terlalu besar.

Kita sangat beruntung, karena saat ini mendapatkan lahan di Jakarta untuk dijadikan taman sangat sulit

"Kami senang, sekarang sudah punya taman untuk bermain, sehingga kami tidak khawatir anak-anak main di jalan," ujar Amel salah satu warga, Rabu (15/10).

Ia menambahkan dengan adanya taman tersebut lingkungannya menjadi nyaman dan asri. Taman tersebut juga menjadi tempat pertemuan sejumlah warga, hingga satu sama lain menjadi saling mengenal.

"Apalagi sekarang lagi musim kemarau, banyak juga warga yang ngadem," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Taman Sudin Pertamanan Jakarta Pusat, Pudjiastuti menuturkan, taman dibangun dengan memanfaatkan lahan bekas Kelurahan Rawasari. Menurutnya, pembuatan taman atas keinginan warga setempat yang langsung direalisasikan pihaknya.

"Kita sangat beruntung, karena saat ini mendapatkan lahan di Jakarta untuk dijadikan taman sangat sulit," terangnya.

Dikatakannya, taman yang mempunyai luas 120 meter persegi itu dibuat dengan senyaman dan seaman mungkin untuk bermain anak. Taman tersebut juga dilengkapi agar anak bisa memanfaatkan untuk bersantai sambil membaca.

"Ke depan akan ada perpustakaan keliling dan singgah ke taman-taman. Ini merupakan contoh taman layak anak. Kami berharap warga ikut merawat taman tersebut," pintanya.

BERITA TERKAIT
Taman Rawa Badak Utara Akan Dijadikan Percontohan

Taman Rawa Badak Utara Akan Dijadikan Percontohan

Senin, 13 Oktober 2014 6182

taman interaktif fly over klender

Taman Kolong Flyover Klender Ramai Dikunjungi Warga

Minggu, 12 Oktober 2014 6233

Taman Putra Putri

DKI Akan Pasang Parkir Meter di Taman

Sabtu, 11 Oktober 2014 5960

terminal kampung melayu beritajakarta

Kolong Flyover Kampung Melayu untuk Taman Interaktif

Jumat, 26 September 2014 6053

2015, Pembangunan Taman Henk Ngantung Rampung

2015, Taman Henk Ngantung Difungsikan

Senin, 08 September 2014 5307

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks