DKI Akan Pasang Parkir Meter di Taman

Sabtu, 11 Oktober 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 5959

Taman Putra Putri

(Foto: Yopie Oscar)

Pemasangan alat parkir meter terus diperbanyak Pemprov DKI. Selain di Jl Agus Salim atau Jl Sabang, Jakarta Pusat, parkir meter juga akan dipasang di taman. Salah satunya Taman Putra Putri, RW 06, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Di sekitar akan kita pasangi parkir meter, sehingga kalau parkir berjam-jam dia akan mikir

Taman seluas 3,3 hektare itu sebelumnya diduduki oleh 112 bangunan liar. Namun setelah ditertibkan, Kamis (27/8) lalu, taman tersebut telah bersih dan langsung direvitalisasi dengan anggaran sebesar Rp 8 miliar. Untuk sisi selatan taman seluas 1,65 hektare telah selesai direvitalisasi. Sedangkan di sisi utara direncanakan selesai pada Desember mendatang. Setelah itu, pada tahun mendatang, jalan di sekitar taman akan dipasangi parkir meter.

Dengan dipasangi parkir meter akan membuat pengunjung taman berpikir memarkirkan kendaraannya berlama-lama. Pemasangan parkir meter juga dimaksudkan untuk mendorong orang menggunakan sepeda sehingga meminimalisir kemacetan.

"Di sekitar akan kita pasangi parkir meter, sehingga kalau parkir berjam-jam dia akan mikir. Nanti kalau sudah begitu mereka beralih gunakan sepeda. Tahun depan akan kita mulai pasang," tegas Basuki Tjahaja Purana, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sabtu (11/10).

Sementara itu, Direktur Utama PT Jakpro, Budi Karya mengatakan, pembangunan yang dilakukan pihaknya sejak 2,5 bulan lalu sudah merampungkan sebagian taman. Saat ini sisi selatan taman sudah dibangun dengan berbagai fasilitas seperti, pedestrian sepanjang 1 kilometer, batu refleksi, permainan anak, plaza dan satu buah patung putri penari topeng.

"Sisi utara juga akan serupa, tapi patungnya yang putra. Selain itu nanti akan kita lengkapi dengan Wc, parkiran dan pusat jajanan," ujarnya.

Untuk pusat jajanan, dikatakan Budi, akan diisi oleh pedagang kaki lima (PKL) sekitar agar mereka tidak tercecer di sekitar taman. Selanjutnya, setelah seluruh pembangunan rampung, pengelolaan taman akan diserahkan kepada warga.

BERITA TERKAIT
parkir meter beritajakarta

Maksimalkan Parkir Meter, PKL Jl Sabang Akan Direlokasi

Rabu, 08 Oktober 2014 4422

Parkir Meter Terkendala Uang Receh

Mesin Parkir Meter Akan Dipasang di 300 Lokasi

Selasa, 30 September 2014 3862

parkir meter beritajakarta

Parkir Meter Akan Pakai Uang Elektronik

Senin, 29 September 2014 5726

parkir meter beritajakarta

Dishub Akan Evaluasi Parkir Meter di Jl Sabang

Jumat, 26 September 2014 4639

Pertengahan September, kawasan Sabang Dipasang Parkir Meter

DKI Akan Terapkan Parkir Meter di Perumahan

Selasa, 23 September 2014 5458

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1146

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1037

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1533

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 832

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks