Fasilitas Toilet Terminal Jakarta Kota Dikeluhkan

Rabu, 15 Oktober 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Erikyanri Maulana 4741

terminal jakarta kota jakarta barat

(Foto: Devi Lusianawati)

Para pengunjung maupun sopir angkutan umum mengeluhkan fasilitas toilet yang ada di Terminal Jakarta Kota, Jl Kali Besar, Taman Sari, Jakarta Barat. Pasalnya, air di toilet tersebut terlihat keruh dan bau sehingga mengganggu kenyamanan penggunanya.

Kalau dulu airnya bersih. Kok sekarang malah keruh dan bau

Siantar (50), sopir Mikrolet 12 jurusan Senen - Kota menuturkan, sejak dibangun, kondisi air di Terminal Jakarta Kota sangat keruh dan bau. Kondisi ini berbanding terbalik saat terminal belum dibangun. "Kalau dulu airnya bersih. Kok sekarang malah keruh dan bau," ujar Siantar, Rabu (15/10).

Tak hanya itu, para sopir juga mengeluhkan tarif retribusi toilet sebesar Rp 2.000 yang ditetapkan pengelola terminal. Sebab, retribusi sebesar itu tidak sebanding dengan kondisi air yang digunakan. "Banyak juga sopir yang menggunakan toilet untuk mandi," katanya.

Kepala Terminal Jakarta Kota, Ilmansyah mengatakan, pihaknya memang menetapkan tarif toilet Rp 2.000. Soal kondisi air, pihaknya hingga kini memang belum menggunakan air PAM. "Kami sudah berencana menggunakan air PAM, tapi kami harus mendapatkan persetujuan dari UPT Terminal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
pengadaan_bus_gratis_ilustrasi.jpg

Bau Pesing, Terminal Senen Akan Disemprot Mobil Pemadam

Jumat, 26 September 2014 5062

Terminal Jakarta Kota Tidak Berfungsi optimal

Akses Masuk Terminal Jakarta Kota Terhalang Taman

Selasa, 14 Oktober 2014 5127

Pengelolaan Terminal di Ibu Kota Akan Diserahkan ke Swasta

Pengelolaan Terminal Akan Dipegang Swasta

Sabtu, 11 Oktober 2014 5345

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks