Bau Pesing, Terminal Senen Akan Disemprot Mobil Pemadam

Jumat, 26 September 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Dunih 4919

pengadaan_bus_gratis_ilustrasi.jpg

(Foto: doc)

Ulah sopir angkutan umum yang kerap buang air kecil sembarangan membuat Terminal Senen, Jakarta Pusat, menyebarkan aroma bau pesing. Agar bau tersebut tidak mengganggu calon penumpang, pengelola terminal akan mendatangkan mobil pemadam kebakaran untuk menyemprot bekas kotoran air seni tersebut.

Setelah saya cek ternyata itu ulah awak bus yang pada malam hari sering buang air kecil di sela-sela menunggu kendaraan

Kepala UPT Terminal DKI Jakarta, Anton Parura mengatakan, pihaknya pada hari Minggu malam akan meminta 1 unit kendaraan damkar untuk melakukan penyemprotan di kawasan terminal tersebut.

"Kita semprot dengan pemadam, terus kita semprot juga pewangi. Namun, kita juga minta kesadaran awak bus untuk tidak lagi kencing sembarangan, nanti akan kita pasang spanduk larangannya," jelasnya, Jumat (26/9).

Menurutnya, pihaknya juga sudah sering mengingatkan para kepala terminal untuk menjaga kebersihan keseluruhan terminal. Termasuk juga melakukan terobosan baru di seluruh terminal di DKI Jakarta dengan melakukan kegiatan Jumat bersih. Kegiatan itu dianggap cukup efektif untuk mengurangi kotornya terminal.

"Setelah saya cek ternyata itu ulah awak bus yang pada malam hari sering buang air kecil di sela-sela menunggu kendaraan," ujarnya.

Camat Senen, Lola lopita menambahkan, pihaknya juga sudah cukup sering mengingatkan petugas terminal untuk menjaga kebersihan. Termasuk menyedikan sarana toilet yang memadai untuk pengunjung dan awak bus.

"Seringkali kita ingatkan agar pengelola terminal menyiapkan MCK yang baik, jadi orang yang tidak bertanggung jawab tidak kencing sembarangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
150 Angkot Ditilang di Terminal Kampung Melayu

150 Angkot di Terminal Kampung Melayu Ditilang

Senin, 22 September 2014 5626

23 PMKS Terjaring di Terminal Pulogadung

23 PMKS di Terminal Pulogadung Terjaring Razia

Selasa, 16 September 2014 4818

Sementara pedagang sayuran, ikan, daging dan perabotan rumah tangga yang sebelumnya berjualan di lan

Pedagang Pasar Senen Jualan di Trotoar

Selasa, 29 April 2014 7357

Arus Mudik dan Balik Masih Tinggi di Stasiun Pasar Senen

13.187 Pemudik Tiba di Stasiun Pasar Senen

Minggu, 03 Agustus 2014 4670

Taman Terminal Kalideres

Taman Terminal Kalideres Rusak

Rabu, 30 Juli 2014 4106

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1089

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks