Belasan Pohon Rindang di Melawai Dipangkas

Selasa, 06 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2374

25 Petugas Pangkas Pohon Rindang di Melawai

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan memangkas belasan pohon rindang di wilayah Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru.

Kegiatan ini melibatkan 25 personel

Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang selama musim penghujan yang berlangsung hingga kini.

Kepala Seksi Kehutanan Suku Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan mengatakan, pemangkasan dilakukan di tiga titik. Masing-masing Jalan Melawai 12, Jalan Melawai 13 dan Taman Sepeda Melawai.

"Kegiatan ini melibatkan 25 personel," ujarnya, Selasa (6/3).

Menurut Bambang, pemangkasan pohon ini merupakan bagian dari tindakan preventif terhadap pohon dan tanaman yang sudah kering, tua dan keropos. Selain program rutin, pemangkasan juga ada yang dilakukan atas pengaduan warga.

"Pohon yang dipangkas di kawasan Melawai sendiri kebanyakan pohon pohon angsana dan glodokan yang sudah tumbuh tinggi," jelasnya.

Ia menambahkan, sampah hasil pemangkasan pohon di masing-masing lokasi selanjutnya dibawa petugas ke Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kebagusan dengan satu unit dump truck.

Sementara itu, Ketua RW 04, Melawai,  Teuku Azhari, mengaku sangat bersyukur dengan adanya kegiatan pemangkasan ini untuk mengurangi resiko pohon tumbang saat musim hujan ini.

"Wilayah juga jadi bersih, indah dan terang. Harapan saya mudah-mudahan ini akan berlanjut terus menjadi rutinitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Pohon di Jalan Mohammad Yamin di Toping

24 Pohon di Jalan Mohammad Yamin Dipangkas

Selasa, 27 Februari 2018 2449

 Denda Penebangan Pohon Liar Terkumpul Rp 321 Juta

Denda Penebangan Pohon Liar Terkumpul Rp 321 Juta

Senin, 05 Maret 2018 2482

Sanksi Tegas Bagi Penebang Pohon Ilegal Didukung Dewan

Sanksi Tegas Bagi Penebang Pohon Liar Didukung Dewan

Senin, 05 Maret 2018 2844

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3433

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1708

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1530

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 801

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 908

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks