Belasan Pohon Rindang di Melawai Dipangkas

Selasa, 06 Maret 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2107

25 Petugas Pangkas Pohon Rindang di Melawai

(Foto: Erna Martiyanti)

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Selatan memangkas belasan pohon rindang di wilayah Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru.

Kegiatan ini melibatkan 25 personel

Pemangkasan dilakukan untuk mengantisipasi pohon tumbang selama musim penghujan yang berlangsung hingga kini.

Kepala Seksi Kehutanan Suku Kehutanan Jakarta Selatan, Bambang Muhirdan mengatakan, pemangkasan dilakukan di tiga titik. Masing-masing Jalan Melawai 12, Jalan Melawai 13 dan Taman Sepeda Melawai.

"Kegiatan ini melibatkan 25 personel," ujarnya, Selasa (6/3).

Menurut Bambang, pemangkasan pohon ini merupakan bagian dari tindakan preventif terhadap pohon dan tanaman yang sudah kering, tua dan keropos. Selain program rutin, pemangkasan juga ada yang dilakukan atas pengaduan warga.

"Pohon yang dipangkas di kawasan Melawai sendiri kebanyakan pohon pohon angsana dan glodokan yang sudah tumbuh tinggi," jelasnya.

Ia menambahkan, sampah hasil pemangkasan pohon di masing-masing lokasi selanjutnya dibawa petugas ke Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kebagusan dengan satu unit dump truck.

Sementara itu, Ketua RW 04, Melawai,  Teuku Azhari, mengaku sangat bersyukur dengan adanya kegiatan pemangkasan ini untuk mengurangi resiko pohon tumbang saat musim hujan ini.

"Wilayah juga jadi bersih, indah dan terang. Harapan saya mudah-mudahan ini akan berlanjut terus menjadi rutinitas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Puluhan Pohon di Jalan Mohammad Yamin di Toping

24 Pohon di Jalan Mohammad Yamin Dipangkas

Selasa, 27 Februari 2018 2147

 Denda Penebangan Pohon Liar Terkumpul Rp 321 Juta

Denda Penebangan Pohon Liar Terkumpul Rp 321 Juta

Senin, 05 Maret 2018 2118

Sanksi Tegas Bagi Penebang Pohon Ilegal Didukung Dewan

Sanksi Tegas Bagi Penebang Pohon Liar Didukung Dewan

Senin, 05 Maret 2018 2406

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469492

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309205

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261401

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196962

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik