Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

Sabtu, 11 Oktober 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 8799

Jokowi Mulai Berkemas dari Rumah Dinas

(Foto: doc)

Pasca disetujuinya pengunduran diri Gubernur Joko Widodo oleh DPRD DKI, Jokowi mulai memindahkan barang-barang pribadinya dari rumah dinas, Jalan Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (11/10). Untuk memindahkan barang pribadi miliknya, truk milik Satpol PP didatangkan. Beberapa pegawai tampak menaikkan lukisan dan pajangan dari dalam rumah dinas ke truk Satpol PP yang terparkir di halaman rumah dinas.

Ya sesuai aturan saja. Tunggu dari Kemendagri

Berdasarkan informasi, sejumlah barang pribadi Jokowi itu akan dipindahkan ke media center Jokowi-JK di Jl Sukabumi, Menteng, Jakarta Pusat. Namun pada kesempatan ini, baik Jokowi maupun sang istri Iriana Widodo tak tampak saat para pegawainya memindahkan barang-barang. Tak banyak pula barang-barang yang diangkut ke dalam truk.

Sementara itu, mobil Jokowi dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) terlihat terparkir di garasi dan halaman. Sebelumnya, Jokowi mengatakan dirinya memang akan pindah dari rumah dinas. Namun sesuai dengan aturan yang ada, atau setelah mendapatkan surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Ya sesuai aturan saja. Tunggu dari Kemendagri," kata Jokowi, beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengaku, belum mengetahui mengenai kepindahan Jokowi. Menurutnya belum ada pemberitahuan kepada instansinya apakah Jokowi pindah sesuai keinginan sendiri atau sudah diperintahkan oleh Kemendagri.

"Belum ada berita ke Biro Umum, apakah atas keinginan sendiri atau bagaimana," ujarnya singkat.

BERITA TERKAIT

Jadi Gubernur, Basuki Enggan Tempati Rumah Dinas

Jumat, 25 Juli 2014 4721

balaikota dki jakarta diperketat

Pengamanan Rumah Dinas Jokowi dan Balaikota Diperketat

Rabu, 14 Mei 2014 4966

Pengerahan Satpol PP gabungan dari kelurahan dan kecamatan di wilayah Jakarta Pusat dilakukan karena

Cegah Buruh, Satpol PP Dikerahkan ke Rumah Jokowi

Kamis, 01 Mei 2014 3363

polsek_polisi_istimewa.jpg

Rumah Disadap, Jokowi Diminta Lapor ke Polisi

Jumat, 21 Februari 2014 2207

Jokowi_jumat_ist.jpg

Jokowi Juga Temukan Alat Sadap di Balaikota

Jumat, 21 Februari 2014 2283

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2383

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2470

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1755

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 668

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1010

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks