Dishub Akan Evaluasi Parkir Meter di Jl Sabang

Jumat, 26 September 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 4640

parkir meter beritajakarta

(Foto: Rudi Hermawan)

Setelah pemasangan dan penerapan parkir meter di Jl Agus Salim atau Jl Sabang, Jakarta Pusat, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, akan menerapkan parkir meter di lokasi lain di ibu kota.

Semua nanti akan diterapkan di seluruh Jakarta, kami prediksi 2-3 tahun kedepan semua elektronik parkir on street sudah terbentuk, karena akan memakan waktu untuk membikin infrastruktur



Lokasi yang disiapkan antara lain di Pasar Baru, Jakarta Pusat dan Kelapa Gading, Jakarta Utara. Namun, Dishub terlebih dulu akan melakukan evaluasi penerapan parkir meter di Jl Sabang.

"Semua nanti akan diterapkan di seluruh Jakarta, kami prediksi 2-3 tahun kedepan semua elektronik parkir on street sudah terbentuk, karena akan memakan waktu untuk membikin infrastruktur," kata Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dishub DKI Jakarta, Sunardi Sinaga, Jumat (26/9).

Menurut Sunardi, tujuan diterapkannya parkir meter yakni untuk melakukan penataan lalu lintas di ibu kota dan menekan kebocoran parkir on street serta untuk mengubah budaya masyarakat di ibu kota tentang pembayaran parkir.

 

"Ke depan kami akan mengarahkan berbasis elektronik dan ini perlu waktu, jadi sambil berjalan, mudah-mudahan dengan tiga hal pokok itu, merupakan langkah awal sistem perparkiran di Jakarta khususnya on street," ujar Sunardi.

BERITA TERKAIT
Pertengahan September, kawasan Sabang Dipasang Parkir Meter

Mesin Parkir Meter Akan Dipasang di Jalan Sabang

Sabtu, 06 September 2014 6598

Pertengahan September, kawasan Sabang Dipasang Parkir Meter

DKI Akan Terapkan Parkir Meter di Perumahan

Selasa, 23 September 2014 5458

Pertengahan September, kawasan Sabang Dipasang Parkir Meter

Pertengahan September, Jl Sabang Uji Parkir Meter

Kamis, 04 September 2014 3926

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1177

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1062

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1558

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1417

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks