Pemkot Jakut Ajak Pihak Swasta Ikut Percantik Jalan Protokol

Jumat, 09 Februari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1579

Pemkot Jakut Dorong Partisipasi Swasta Percantik Jalan Protokol

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, mengajak pihak swasta pemilik gedung di sekitar jalan protokol untuk ikut berpartisipasi mempercantik jalan. Ini seiring dengan rencana Pemkot untuk menjadikan kawasan Jl Yos Sudarso sebagai percontohan penataan jalan protokol. 

Selama ini kita belum memiliki jalan yang bisa jadi percontohan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi mengatakan, penataan yang akan dilakukan meliputi penghijauan dan mempercantik taman di sepanjang median serta lahan di trotoar. Kemudian, Suku Dinas Bina Marga diminta membuatkan jalur sepeda di sepanjang trotoar.

"Selama ini kita belum memiliki jalan yang bisa jadi percontohan. Makanya Jl Yos Sudarso harus kita benahi dan dipercantik," katanya, Jumat (9/2).

Dijelaskan Junaedi, untuk melakukan penataan pihaknya berencana melibatkan pemilik gedung di sekitar jalan. Mereka akan diajak untuk membangun taman di sepanjang 5 kilometer jalan tersebut.

Sebagai kompensasi, para pemilik gedung diberi keleluasaan menamakan bagian taman yang dibenahi. Bila pemilik gedung bersedia, pihak Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara akan menyiapkan desain lanskapnya.

"Dalam waktu dekat saya akan undang pemilik gedungnya. Mereka kita ajak tidak hanya membangun, tapi juga merawat taman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Kamis, 08 Februari 2018 3439

Rencana Pembangunan Pusat Kuliner Taman Agung Barat A Dimatangkan

Rencana Penataan Lahan Taman Agung Barat A Terus Dimatangkan

Jumat, 02 Februari 2018 1512

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3492

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1948

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1618

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 1890

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 1859

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks