Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

Kamis, 08 Februari 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3782

Danau Sunter Dikonsepkan Jadi Kawasan Wisata Air Terpadu

(Foto: Humas Jakarta Utara)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, terus mematangkan konsep pengembangan penataan Danau Sunter menjadi kawasan wisata air terpadu.

Kita akan terus melibatkan masyarakat dalam melakukan penataan.

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad mengatakan, untuk tahap awal, penataan dilakukan dalam rangka persiapan Festival Danau Sunter.

"Kapenko tadi sudah memaparkan konsepnya. Danau Sunter akan dijadikan kawasan wisata air terpadu," katanya, Kamis (8/2).

Dijelaskan Husein, penataan lanjutan akan menjadikan Danau Sunter sebagai kawasan terbuka yang ramah bagi semua usia dan berbagai aktivitas. Pengembangan kawasan ke depan akan didesain bagi aktivitas berolahraga dan rekreasi bagi keluarga.

Untuk mendukung kepariwisataan juga akan dilakukan penataan lanjutan terhadap para pedagang kaki lima kuliner. Mereka akan difasilitasi dengan fasilitas yang memadai dan nyaman bagi pengunjung di sejumlah lokasi di tepi danau.

Selain memfasilitasi kuliner bagi pengunjung, keberadaan para PKL diharapkan bisa meningkatkan perkonomian, khususnya warga sekitar yang menjadi pelaku usaha mikro. Karena itu, pihaknya berencana menggandeng program OK OCE untuk melakukan pembinaan.

"Kita akan terus melibatkan masyarakat dalam melakukan penataan. Lanjutan penataan ini mulai kita kembangkan di 2019," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Tanggul Danau Sunter Dilengkapi Tempat Duduk Pemancingan

Tanggul Danau Sunter Ditarget Rampung Dua Pekan Lagi

Rabu, 07 Februari 2018 3196

 Grand Design Pengembangan Danau Sunter Terus Dimatangkan

Grand Design Pengembangan Danau Sunter Terus Dimatangkan

Kamis, 01 Februari 2018 3947

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1063

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1019

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1284

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1248

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks