450 Polisi Kawal Demo FPI & FUI di DPRD DKI

Jumat, 10 Oktober 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Widodo Bogiarto 3640

450 Polisi Jaga Demo FPI dan FUI Di DPRD DKI

(Foto: Muhammad Zakaria Arrasyid)

Polda Metro Jaya mengerahkan 450 personelnya untuk mengawal aksi unjuk rasa yang akan digelar Front Pembela Islam (FPI) dan Forum Umat Islam (FUI) di Gedung DPRD DKI Jakarta di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (10/10). 

Sesuai pemberitahuan, ada 200 orang gabungan FPI dengan FUI yang dipimpin Ustad Subhan


"Nanti ada agenda unjuk rasa di DPRD DKI sekitar pukul 14.00  dari ormas FPI dan FUI," kata Kombes Pol Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Rikwanto menjelaskan, dari permohonan izin yang masuk ke Polda Metro Jaya, aksi unjuk rasa ini dipimpin oleh Ustad Subhan. Sedangkan agenda yang diusung adalah menolak Basuki Tjahaja Purnama untuk naik menjadi Gubernur DKI Jakarta.

"Ada 450 personel anggota polisi yang dikerahkan untuk menjaga demo itu. Sesuai pemberitahuan, ada 200 orang gabungan FPI dengan FUI yang dipimpin Ustad Subhan," papar Rikwanto.

Rikwanto mengharapkan, demo berlangsung tertib dan tidak anarkis. Namun apabila demo anarkis, pihaknya akan melakukan tindakan tegas pada para pelaku tindak pidana tersebut. 

"Kita tidak akan segan untuk menindak para pendemo yang bertindak anarkis," tegasnya.

Sebelumnya, pada Jumat (3/10/201), demo FPI di DPRD dan Balai Kota DKI berlangsung ricuh. Massa anti Ahok melempari petugas dengan batu. Akibatnya, 16 petugas terluka dan merusak fasilitas umum. 

BERITA TERKAIT
masa fpi tertangkap polisi beritajakarta

Demo Ricuh, 20 Anggota FPI Ditangkap

Jumat, 03 Oktober 2014 7825

polisi terluka demo forkabi

Demo FPI Ricuh, Anggota Polisi Terluka

Jumat, 03 Oktober 2014 4929

Pengamanan Balaikota dan DPRD Diperketat

Pengamanan Balaikota dan DPRD Diperketat

Senin, 06 Oktober 2014 3239

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9249

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3221

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3639

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1505

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks