Kantor Kelurahan Palmerah Diserbu Warga

Kamis, 09 Oktober 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 10943

Kantor Kelurahan Palmerah Diserbu Warga

(Foto: Desri Arfin)

Ratusan warga yang berasal dari RW 02, 03, 07 dan 08 Kelurahan Palmerah yang sebelumnya tinggal di bantaran Kali Grogol ramai-ramai mendatangi kantor Kelurahan Palmerah, Kamis (9/10). Kedatangan warga kali ini untuk mengikuti pengundian Rumah Susun Sewa (rusunawa) Daan Mogot.

Saya sadar selama ini salah karena telah menempati lahan pemerintah. Makanya saya mau pindah ke rusun

Relokasi warga ke Rusun Daan Mogot ini sebagai kompensasi dari Pemprov DKI Jakarta yang melakukan normalisasi Kali Grogol. 

Nurhayati (55), warga RT 08/02 Kelurahan Palmerah mengaku sangat antusias mendapatkan unit di Rusunawa Daan Mogot. "Sebelumnya saya diundang kelurahan untuk mengikuti pengundian ini. Saya sadar selama ini salah karena telah menempati lahan pemerintah. Makanya saya mau pindah ke rusun," ujar Nurhayati, Kamis (9/10).

Meski begitu, ia dan warga lainnya mengaku masih bingung soal biaya sewa rusun kedepannya. "Infonya enam bulan pertama digratiskan Pemprov DKI. Selanjutnya bayar berapa, kami belum tahu karena masih menunggu konfirmasi yang petugas," katanya.

Lurah Palmerah, Syamsuddin Noor mengatakan, warga bantaran Kali Grogol yang akan menempati Rusunawa Daan Mogot sebanyak 58 kepala keluarga (KK). Mengenai jumlah peminat yang sampai ratusan jiwa, pihaknya mengaku hanya mengakomodir dan akan berkoordinasi dengan unit terkait.

"Data terakhir hanya untuk 58 KK, sedangkan yang belum dapat nanti akan kami koordinasikan lagi dengan instansi terkait," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Para preman tersebut kami tangkap karena umumnya tidak memiliki kartu identitas seperti KTP

Calo Rusunawa Marunda Diciduk Polisi

Kamis, 09 Oktober 2014 6066

Rusunawa Daan Mogot

114 Warga Siap Direlokasi ke Rusun Daan Mogot

Senin, 06 Oktober 2014 7802

pembangunan rusunawa dok beritajakarta

2 Blok Rusunawa Muara Baru Rampung Pekan Depan

Jumat, 03 Oktober 2014 7960

Bantaran Kali Semongol

345 Rumah di Bantaran Kali Semongol Akan Dibongkar

Minggu, 28 September 2014 5233

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 881

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1108

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks