2 Blok Rusunawa Muara Baru Rampung Pekan Depan

Jumat, 03 Oktober 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 7704

pembangunan rusunawa dok beritajakarta

(Foto: doc)


Kita tinggal menunggu dari PLN dan PT PAM Jaya untuk menyambungkan layanan

Dua blok rumah susun sewa (Rusunawa) Muara Baru di Jalan Pelelangan Ikan, Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara dipastikan rampung, Jumat (10/3) mendatang. Pembangunan rumah vertikal ini diperuntukkan bagi warga miskin yang tinggal di lokasi-lokasi terlarang di Jakarta. 

Selain dua blok rusunawa itu, di atas lahan seluas 3,4 hektare tersebut saat ini pengembang tengah mengebut proyek pembangunan enam blok lainnya. Rusunawa yang sedang dibangun itu diharapkan dapat menampung warga yang terkena proyek normalisasi Waduk Pluit, Penjaringan dan warga lainya yang selama ini tinggal di bantaran kali atau waduk di lima wilayah ibu kota. 

Kepala Bidang Perencanaan Teknis Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Triyanto menjelaskan, dua blok yang diperkirakan rampung pekan depan itu, saat ini masih menunggu pemasangan instalasi listrik dari PLN serta penyambungan pipa air oleh PT PAM Jaya.

"Kita tinggal menunggu dari PLN dan PT PAM Jaya untuk menyambungkan layanan. Setelah itu baru akan diserahkan ke Pemprov DKI," ujar Triyanto, Jumat (3/9).

Sementara itu, Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa (UPRS) Wilayah I, Maharyadi mengatakan, setelah dilakukan serah terima, dua blok yang masing-masing terdiri atas 200 kamar itu direncanakan sebagai tempat relokasi bagi warga bantaran Waduk Pluit. 

"Memang rencananya untuk relokasi warga yang dekat rumah pompa Pluit. Saat ini kita masih menunggu pendataan pihak Pemkot Jakarta Utara," ucap Maharyadi.

Maharyadi menambahkan, selain rusun, nantinya juga akan ada ruang terbuka hijau, ruang bermain anak, perpustakaan dan juga puskesmas, sehingga tata ruang kota menjadi lebih baik. Begitu pun dengan estetika kota jadi lebih baik dari sebelumnya. 

BERITA TERKAIT
Rusunawa Daan Mogot

3 Tower Rusunawa Daan Mogot Siap Huni

Selasa, 23 September 2014 5486

Jakpro Bangun 200 Rusunawa

Jakpro Akan Bangun 200 Tower Rusunawa

Senin, 22 September 2014 4300

rusun tipar cakung dok beritajakarta

Rusunawa Tipar Cakung Segera Dialiri Gas

Rabu, 17 September 2014 5734

Basuki : Rusun Sekitar Waduk Pluit Untuk Warga Eks Waduk

Rusun Sekitar Waduk Pluit untuk Warga Setempat

Senin, 16 Juni 2014 5263

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 877

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 582

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks