Pulau Untung Jawa akan Dibangun Gapura

Kamis, 01 Februari 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 1908

 Pulau Untung Jawa akan Dibangun Gapura

(Foto: doc)

Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (PRKP) Kepulauan Seribu tahun ini berencana akan membangun gapura di objek wisata Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Gapura ini keinginan dari Pemkab Kepulauan Seribu. Jadi, setiap pulau itu ada ciri khas masing-masing pada gerbang masuknya

"Gapura ini keinginan dari Pemkab Kepulauan Seribu. Jadi, setiap pulau itu ada ciri khas masing-masing pada gerbang masuknya," kata Romel Pasaribu, Kasudin PRKP Kepulauan Seribu, Kamis (1/2).

Dikatakan Romel, Pulau Untung Jawa ini akan menjadi percontohan. Apabila ada gapura, tentu warga maupun wisatawan bisa mengetahui ini Pulau Untung Jawa atau sebagai ikon.

"Tujuannya untuk memberikan ciri khas dan dalam rangka mendukung destinasi sebagai kawasan strategis pariwisata nasional (KSPN)," ungkapnya.

Lebih lanjut, pihaknya berharap, bulan Februari mendatang proses lelang bisa jalan. Sehingga  April mendatang sudah dapat pemenangnya dan bisa langsung bergerak untuk tentukan lokasi penempatan.

"Dalam waktu dekat ini kita akan survei lokasinya, di dermaga kedatangan. Anggarannya Rp 300 juta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Dermaga di Pulau Pramuka di Mulai

Dermaga di Pulau Pramuka Mulai Dibangun

Kamis, 10 Agustus 2017 3276

Konsistensi Penerapan Bangunan Hijau di Jakarta Diapresiasi International

Penerapan Green Building di Jakarta Diapresiasi

Senin, 18 September 2017 3516

Mangara Pardede Minta Material Bangunan di Puskesma Cempaka Putih Dibersihkan

Material Bangunan di Puskesmas Cempaka Putih Segera Dibersihkan

Selasa, 05 September 2017 3061

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 807

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1183

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1120

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks