Sekko Jakbar Kunjungi Pasar Bunga Rawa Belong

Rabu, 24 Januari 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2315

Seko Jakbar Gelar Kunjungan ke Pasar Bunga Rawa Belong

(Foto: Folmer)

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Andi, berkunjung ke Pasar Bunga Rawa Belong, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Rabu (24/1). Kunjungan digelar dalam rangka persiapan Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS) tingkat nasional 2018. 

Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah

"Kelurahan Sukabumi Utara ditunjuk menjadi wakil Pemprov DKI dalam lomba lingkungan bersih dan sehat tingkat nasional. Kita  ingin melihat secara langsung dan ketemu dengan jajaran Satuan Pelaksana UPT Pusat Promosi dan Sertifikasi Hasil Pertanian sehingga lingkungan di sekitar Pasar Rawa Belong  menjadi bersih dan sehat," kata Eldi Andi, Rabu (24/1). 

Diungkapkan Eldi, Pemkot Jakbar berencana melakukan pembenahan di pasar ini dengan mendirikan bank sampah agar lingkungannya selalu bersih. 

"Rencananya, pengelola pasar berkomitmen akan membentuk bank sampah. Saya sudah menugaskan Suku Dinas Lingkungan Hidup untuk sosialisasi pembentukan bank sampah," ujarnya. 

Ia menjelaskan, volume sampah yang dihasilkan pedagang di Pasar Bunga Rawa Belong  mencapai sekitar 2 ton setiap hari. 

"Mudah mudahan dengan adanya bank sampah, sekitar 30 persen dari hasil sampah itu bisa menghasilkan uang," pungkasnya.  

BERITA TERKAIT
Omset Penjualan Bunga di Rawa Belong Capai Rp 51 Miliar

Omzet Penjualan Bunga di Rawa Belong Capai Rp 51 Miliar

Kamis, 11 Januari 2018 3641

Sanggar Si Pitung Lestarikan Silat Cingkrik dari Rawa Belong

Sanggar Si Pitung Lestarikan Silat Cingkrik dari Rawa Belong

Sabtu, 02 September 2017 16620

Rawa Belong Surganya Pecinta Bunga

Pasar Rawa Belong Tempat Penjualan Bunga di Ibukota

Kamis, 16 Februari 2017 13537

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6279

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 3084

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2294

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2051

IMG 20260309 131649

Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

Senin, 09 Maret 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks