280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3074

280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

(Foto: Nurito)

Sebanyak 280 petugas gabungan menggelar apel penataan Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (18/1). Apel yang dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi dipusatkan di GOR Sunter.

Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang

Personel yang dikerahkan berasal dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, TNI/Polri. Kemudian dibantu petugas PPSU, PHL Sumber Daya Air, Bina Marga, Lingkungan Hidup serta unit terkait lainnya.

"Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang. Ikon pesertanya Wagub DKI, Sandiaga Uno serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti,," kata Junaedi.

Menurutnya, dalam melakukan penataan nanti pihaknya akan kembali memberikan sosialisasi pada seluruh yang beraktifitas di kawasan Danau Sunter. Karenanya seluruh unit yang ada harus bersinergi, membantu satu sama lain, agar penataan cepat selesai.

"Saya juga minta agar Satpol PP dan polisi membantu melakukan pengamanan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Karena saya yakin ada saja pihak yang keberatan nantinya," tandasnya.

Selanjutnya dalam penataan hari ini, pihaknya akan membongkar pagar sisi barat dan selatan danau. Pagar BRC yang dibongkar harus diamankan karena itu merupakan aset Pemprov DKI. Kemudian membuat pedestrian yang rapi di sisi barat danau.

Sejumlah sarana pendukung juga disiapkan. Antara lain tujuh truk besar untuk mengangkut puing dan sampah. Kemudian dua eskavator serta peralatan lainnya.

BERITA TERKAIT
DKI Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru Digelar di Monas

Kamis, 21 Desember 2017 3621

 Festival Danau Sunter Digelar Februari

Festival Danau Sunter Digelar Februari

Kamis, 04 Januari 2018 2986

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1602

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 629

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 728

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1390

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1005

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks