280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3063

280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

(Foto: Nurito)

Sebanyak 280 petugas gabungan menggelar apel penataan Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (18/1). Apel yang dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi dipusatkan di GOR Sunter.

Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang

Personel yang dikerahkan berasal dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, TNI/Polri. Kemudian dibantu petugas PPSU, PHL Sumber Daya Air, Bina Marga, Lingkungan Hidup serta unit terkait lainnya.

"Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang. Ikon pesertanya Wagub DKI, Sandiaga Uno serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti,," kata Junaedi.

Menurutnya, dalam melakukan penataan nanti pihaknya akan kembali memberikan sosialisasi pada seluruh yang beraktifitas di kawasan Danau Sunter. Karenanya seluruh unit yang ada harus bersinergi, membantu satu sama lain, agar penataan cepat selesai.

"Saya juga minta agar Satpol PP dan polisi membantu melakukan pengamanan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Karena saya yakin ada saja pihak yang keberatan nantinya," tandasnya.

Selanjutnya dalam penataan hari ini, pihaknya akan membongkar pagar sisi barat dan selatan danau. Pagar BRC yang dibongkar harus diamankan karena itu merupakan aset Pemprov DKI. Kemudian membuat pedestrian yang rapi di sisi barat danau.

Sejumlah sarana pendukung juga disiapkan. Antara lain tujuh truk besar untuk mengangkut puing dan sampah. Kemudian dua eskavator serta peralatan lainnya.

BERITA TERKAIT
DKI Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru Digelar di Monas

Kamis, 21 Desember 2017 3611

 Festival Danau Sunter Digelar Februari

Festival Danau Sunter Digelar Februari

Kamis, 04 Januari 2018 2969

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 847

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1588

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 862

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 493

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 949

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks