280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

Kamis, 18 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2977

280 Petugas Gabungan Apel Penataan Danau Sunter

(Foto: Nurito)

Sebanyak 280 petugas gabungan menggelar apel penataan Danau Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (18/1). Apel yang dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Junaedi dipusatkan di GOR Sunter.

Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang

Personel yang dikerahkan berasal dari unsur Satpol PP, kelurahan, kecamatan, TNI/Polri. Kemudian dibantu petugas PPSU, PHL Sumber Daya Air, Bina Marga, Lingkungan Hidup serta unit terkait lainnya.

"Apel ini untuk penataan dalam rangka Festival Danau Sunter yang di dalamnya ada lomba renang. Ikon pesertanya Wagub DKI, Sandiaga Uno serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti,," kata Junaedi.

Menurutnya, dalam melakukan penataan nanti pihaknya akan kembali memberikan sosialisasi pada seluruh yang beraktifitas di kawasan Danau Sunter. Karenanya seluruh unit yang ada harus bersinergi, membantu satu sama lain, agar penataan cepat selesai.

"Saya juga minta agar Satpol PP dan polisi membantu melakukan pengamanan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tak diinginkan. Karena saya yakin ada saja pihak yang keberatan nantinya," tandasnya.

Selanjutnya dalam penataan hari ini, pihaknya akan membongkar pagar sisi barat dan selatan danau. Pagar BRC yang dibongkar harus diamankan karena itu merupakan aset Pemprov DKI. Kemudian membuat pedestrian yang rapi di sisi barat danau.

Sejumlah sarana pendukung juga disiapkan. Antara lain tujuh truk besar untuk mengangkut puing dan sampah. Kemudian dua eskavator serta peralatan lainnya.

BERITA TERKAIT
DKI Siap Amankan Natal dan Tahun Baru

Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru Digelar di Monas

Kamis, 21 Desember 2017 3556

 Festival Danau Sunter Digelar Februari

Festival Danau Sunter Digelar Februari

Kamis, 04 Januari 2018 2882

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3217

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2863

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks