Pasca Renovasi, Gedung SDN Sunter Agung 03 Dioperasikan

Kamis, 11 Januari 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7445

 Paska Direhab, Gedung SDN Sunter Agung 01 Dioperasikan

(Foto: Nurito)

Gedung SDN Sunter Agung 03, Jakarta Utara yang telah selesai direnovasi kini sudah digunakan untuk kegiatan belajar mengajar (KBM). Diharapkan siswa lebih nyaman dan bisa lebih berprestasi.

Saat ini sudah digunakan untuk KBM, namun saat ini masih ada masa pemeliharaan selama enam bulan ke depan

"Gedung sekolah ini untuk KBM sejak Senin (8/1). Tentunya saat ini kondisinya sangat nyaman dan kita tak was-was saat musim hujan, karena bocor," ujar Ratna Situmeang, Kepala SDN Sunter Agung 03, Kamis (11/1).

Namun, lanjut Ratna, pihak sekolah masih akan melakukan pembenahan beberapa ruangan. Seperti ruang perpustakaan, ruang UKS, ruang gugus Pramuka dan gudang. Selain itu akan ada pemasangan circuit closed television (CCTV) di beberapa titik.

Sementara Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Utara wilayah I, Budi Sulitiono mengatakan, gedung tersebut direnovasi pada bulan September - Desember 2017 lalu. Anggaran yang dikeluarkan dalam renovasi ini sebesar Rp 2,280 miliar.

"Pembangunan rehab berat gedung SDN Sunter Agung 03 telah selesai. Saat ini sudah digunakan untuk KBM, namun saat ini masih ada masa pemeliharaan selama enam bulan ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
amly HI Muhammad, Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta

Dewan Minta 24 Gedung Sekolah Dasar Direhab Total

Kamis, 08 Juni 2017 2989

Disdik akan Rehab Total 24 Sekolah Tahun Depan

Disdik akan Rehab Total 24 Sekolah Tahun Depan

Rabu, 08 Februari 2017 3527

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 816

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1190

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1140

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 609

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks