3 Rumah Petak Terbakar, 1 Warga Terluka

Sabtu, 04 Oktober 2014 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 3651

Tiga Rumah Petakan Ludes Dilalap Api, Seorang Warga Terluka

(Foto: doc)

Sebanyak tiga rumah petak di RT 01/02, Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (4/10), ludes terbakar. Dugaan sementara penyebab kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik di kediaman Sumarni (47). Dalam peristiwa tersebut, seorang warga mengalami luka saat berupaya memadamkan api.

Api tahu-tahu sudah di atap rumah Mbak Sumarni dan langsung membesar

Informasi yang dikumpulkan, api pertama pertama kali diketahui muncul sekitar pukul 15.00 dari rumah Sumarni, seorang penjual jamu gendong. Saat kejadian rumah itu dalam kondisi kosong, karena  Sumarni tengah keliling kampung menjajakan dagangannya. Sementara suaminya, Karim (50), sedang keluar rumah.  

Hembusan angin yang kencang membuat api dengan cepat menyambar rumah di sebelahnya, yakni rumah yang dihuni Efendi alias Eper (48) dan Aswadi (48). "Api tahu-tahu sudah di atap rumah Mbak Sumarni dan langsung membesar. Warga berupaya memadamkan api namun tak berhasil karena sumber air sangat minim," ujar Sulaiman (45), warga setempat.

Namun karena kurang hati-hati saat memadamkan api, perut Sulaiman terkena goresan seng rumah seorang warga. "Kami panik saat ada api, makanya waktu ada seng saya ga lihat," kata Sulaiman.

Sementara Sumarni yang mendengar rumahnya terbakar langsung pulang. Namun saat  mendapati rumahnya dalam kondisi hangus terbakar, dia langsung jatuh pingsan. Warga kemudian menggotongnya untuk diberikan pengobatan.

Kepala Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur, Abdul Karim mengatakan, untuk memadamkan api, pihaknya mengerahkan 11 unit mobil pemadam. Proses pemadaman cukup memakan waktu hingga satu jam, lantaran sulitnya akses menuju lokasi. Terlebih rumah yang terbakar berada di pemukiman padat penduduk dan tak bisa dijangkau mobil.

"Diduga asal api karena hubungan arus pendek listrik. Kerugian diperkirakan puluhan juta rupiah. Di lokasi juga ditemukan kerangka sepeda motor yang hangus terbakar," jelas Karim.

BERITA TERKAIT
terbakar. Iya benar ada kebakaran. Informasi yang saya dapat ada korsleting panel. Tapi saya belum t

Pasca Kebakaran, Gedung DPRD DKI Sudah Kondusif

Sabtu, 04 Oktober 2014 3715

Bedeng Masjid Terbakar

Saat Shalat Jumat, Bedeng Masjid Terbakar

Jumat, 03 Oktober 2014 3827

jaya 65 muara baru beritajakarta

Kerugian Kebakaran di Jakbar Capai Rp 24 Miliar

Rabu, 01 Oktober 2014 8562

jaya 65 muara baru beritajakarta

22 Rumah di Penjaringan Hangus Terbakar

Jumat, 26 September 2014 3216

Kebakaran Gudang Kayu

3 Rumah dan Gudang Kayu di Cakung Terbakar

Minggu, 28 September 2014 3919

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7108

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4798

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1867

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2467

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1008

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks