Massa Dipukul Mundur, Situasi Balaikota Kembali Kondusif

Jumat, 03 Oktober 2014 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2798

 aparat polisi yang telah membuat barikade di depan pintu gerbang langsung bertindak memukul mundur

(Foto: doc)

Aksi ratusan massa di depan gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (3/10) siang berakhir ricuh. Kericuhan bermula saat para pendemo memaksa masuk ke dalam gedung DPRD DKI yang sudah dijaga puluhan aparat kepolisian dan Satpol PP.

Situasi sudah aman. Massa sudah berpencar setelah dibubarkan paksa oleh petugas

Ratusan massa dari berbagai kelompok massa itu mendatangi depan gedung DPRD DKI sekitar pukul 13.30 menggunakan sepeda motor serta mobil bak terbuka.

Awalnya aksi demo berjalan tertib. Massa menyuarakan aspirasi di depan pintu masuk gedung DPRD DKI. Namun, selang setengah jam kemudian, aksi demo mulai memanas.

Sejumlah pendemo ternyata juga telah mempersiapkan petasan maupun batu saat berunjuk rasa di gedung DPRD DKI. Massa pendemo berusaha merangsek masuk dan melempari polisi dan satpol PP yang bersiaga di dalam pintu gerbang DPRD DKI.

Melihat aksi demo memanas, aparat polisi yang telah membuat barikade di depan pintu gerbang langsung bertindak memukul mundur kerumunan massa. Tembakan air mata pun terpaksa dilepaskan oleh petugas guna memukul mundur dan membubarkan massa yang bertindak anarkis tersebut..

Tercatat, sebanyak 11 aparat kepolisian dan warga mengalami luka akibat terkena lemparan batu dari massa pendemo. Sejumlah mobil yang terparkir di halaman gedung DPRD DKI juga tak luput terkena lemparan batu dari massa.

Selang sepuluh menit kemudian, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi didampingi Sekwan, Manggara Pardede keluar dari gedung untuk melihat belasan petugas yang dirawat di ruang Pelayanan Gawat Darurat Balaikota DKI.

Hingga berita ini diturunkan, situasi di gedung DPRD DKI dan Balaikota telah kembali aman. Polisi berhasil membubarkan ratusan massa pendemo dari depan gedung DPRD.

"Situasi sudah aman. Massa sudah berpencar setelah dibubarkan paksa oleh petugas," kata Darwis Silitonga, Kepala Seksi Operasi Satpol PP DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
polisi terluka demo forkabi

Demo FPI Ricuh, Anggota Polisi Terluka

Jumat, 03 Oktober 2014 4741

Menurut informasi mau ada demo nanti, katanya dari Forkabi

650 Satpol PP Siaga Antisipasi Demo Forkabi

Jumat, 03 Oktober 2014 3980

Sewa Pengacara Masuk Dalam RAPBD 2015

Anggaran Sewa Pengacara Dimasukkan dalam RAPBD 2015

Rabu, 01 Oktober 2014 4165

Jakpus Terjunkan Ratusan Personil Satpol PP Hadapi Unjuk Rasa Besok

Demo FPI, Jakpus Siagakan Satpol PP

Selasa, 23 September 2014 3566

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1177

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1062

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1558

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 842

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks