Keterbukaan Informasi di DKI Duduki Peringkat Empat

Jumat, 22 Desember 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2424

 Keterbukaan Informasi di DKI Masuk Peringkat Empat

(Foto: Erna Martiyanti)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkomitmen untuk menerapkan keterbukaan informasi publik.

Tahun ini kami berada di peringat empat, naik dari tahun lalu. Yang terpenting itu bukan peringkatnya. Tapi kami jalankan regulasi dengan sebaik-baiknya

Hasilnya, pada tahun ini DKI suskes menduduki peringkat ke empat untuk keterbukaan informasi publik berdasarkan penilaian Komisi Informasi Pusat (KIP).

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, peringkat DKI dalam keterbukaan informasi publik tahun ini naik dari tahun sebelumnya. Pada 2016 lalu, DKI menduduki peringkat ke enam.

"Tahun ini kami berada di peringat empat, naik dari tahun lalu. Yang terpenting itu bukan peringkatnya. Tapi kami jalankan regulasi dengan sebaik-baiknya," ujar Dian di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (22/12).

Dia menuturkan, Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki berbagai portal dan kanal untuk menunjang keterbukaan informasi. Mulai dari open data, Jakarta Smart City, jakarta.go.id, serta lainnya.

Kendati demikian, sambungnya, sesuai aturan yang berlaku, ada informasi yang terkecualikan. Atas dasar itu, pihaknya juga menyaring informasi apa saja yang bisa disampaikan kepada masyarakat dan sebaliknya.

"Memang ada informasi yang dikecualikan. Sehingga nantinya diharapkan informasi yang dibuka tidak menjadi polemik di masyarakat," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Terima Penghargaan Kepatuhan LHKPN Terbaik dari KPK

Pemprov DKI Terima Penghargaan Kepatuhan LHKPN Terbaik dari KPK

Rabu, 13 Desember 2017 3978

Sekda Ajak ASN Laporkan Gratifikasi

ASN Diminta Lapor Jika Terima Gratifikasi

Rabu, 13 Desember 2017 2884

Diskominfotik Paparkan Keterbukaan Informasi Publik ke Mahasiswa STIAMI

Diskominfotik Paparkan Keterbukaan Informasi Publik ke Mahasiswa

Minggu, 17 Desember 2017 3215

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2866

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2893

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1482

Arus balik terminal pulogebang

Arus Balik di Terminal Terpadu Pulo Gebang Meningkat Signifikan

Rabu, 25 Maret 2026 607

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 596

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks