Pemkab Gelar Bimtek Pemahaman Komunikasi Informasi Publik

Kamis, 21 Desember 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhy Tristanto 2494

Bimtek KIP di Gelar di Pemkab Kepulauan Seribu

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Kabupaten Kepulauan Seribu, menggelar bimbingan teknis (bimtek) tentang peningkatan pemahaman Komunikasi Informasi Publik (KIP) bagi pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD). 

Seluruh UKPD harus sudah memahami pemberian layanan informasi dan data 

Kepala Suku Dinas Kominfotik Kepulauan Seribu, Bandok Eko Priambodho mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar koordinator UKPD di wilayah dapat bekerja maksimal dalam memberikan pelayanan informasi dan data kebutuhan masyarakat. 

"Seluruh UKPD harus sudah memahami pemberian layanan informasi dan data kepada masyarakat secara transparan, akurat dan akuntabel," kata Bandok, Kamis (21/12). 

Dikatakan Bandok, bimtek ini dilaksanakan sebagai implementasi Undang-undang No. 14 tahun 2008, tentang Keterbukaan Informasi Publik dan ditindak lanjuti dengan Pergub No.175/2016 tentang Layanan Informasi Publik. 

"Targetnya semua informasi dan data SKPD dan UKPD yang dibutuhkan masyarakat dapat diintegrasikan dalam portal dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat ataupun SKPD dan UKPD melalui website ppid.jakarta.go.id," pungkasnya. 

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Pemahaman KIP

Pemkot Jakbar Gelar Bimtek Pemahaman KIP

Rabu, 13 Desember 2017 3063

 80 Peserta Ikuti Bimbingan Teknis PPID

Diskominfotik Gelar Bimtek Pembentukan PPID SKPD/UKPD di Jakut

Kamis, 16 November 2017 2747

Sekda Buka Bimtek Pengelolaan Administrasi Kependudukan

350 Peserta Ikuti Bimtek Pengelolaan Administrasi Kependudukan

Selasa, 07 November 2017 2686

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 887

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 810

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks