800 Peserta Ikuti Apel Hari Anti Korupsi Internasional di SMAN 110

Senin, 11 Desember 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2266

800 Peserta Ikuti Apel Hari Anti Korupsi Internasional di SMAN 110

(Foto: Nurito)

Sebanyak 800 peserta mengikuti apel bersama menyambut Hari Anti Korupsi Internasional di SMAN 110 Koja, Jakarta Utara, Senin (11/12). Kegiatan ini untuk mengajak peserta didik agar berani jujur, cinta tanah air dan taat peraturan.

Melalui apel bersama ini kita ingin menanamkan nilai kejujuran pada siswa di sekolah. Secara dini moral anak kita bentuk agar baik dan berakhlak mulia

"Melalui apel bersama ini kita ingin menanamkan nilai kejujuran pada siswa di sekolah. Secara dini moral anak kita bentuk agar baik dan berakhlak mulia," ujar Budi Sulistiono, Kepala Suku Dinas Pendidikan Jakarta Utara Wilayah I.

Usai mengelar apel bersama, para peserta pun diberikan kesempatan membubuhkan tanda tangan pakta integritas anti korupsi pada selembar banner warna hijau berukuran sekitar 7x3 meter persegi.

Kemudian dilakukan launching Warung Simanja (Siswa Siswi Teman Jaksa). Dimana dalam kantin ini siswa berbelanja tanpa dilayani oleh penjual atau pemilik kantin. Melainkan melayani sendiri layaknya kantin kejujuran, yang dahulu pernah diluncurkan.

"Di Warung Simanja ini, pihak Kejaksaan dan Sudin Pendidikan ikut bersama mengawasi dan mengevaluasi. Ini juga sarana bagi siswa untuk melatih kejujuran. Hanya saja kita akan membantu mengevaluasi tiap bulannya," tandasnya.

Apel tersebut diikuti oleh pelajar, guru, jajaran Kejaksaan Negeri Jakarta Utara dan Sudin Pendidikan Jakarta Utara wilayah I dan II. Hadir sebagai Inspektur Upacara, Kepala Seksi Intelijen Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, Toto Roedianto.

BERITA TERKAIT
Pemkot - Kejari Jakbar Gelar Penerangan Hukum

Pemkot - Kejari Jakbar Gelar Penerangan Hukum

Rabu, 16 Desember 2015 3827

Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD

Pemkot Jakpus Sosialisasi Saber Pungli ke UKPD

Kamis, 23 November 2017 2566

Pegawai BPPBJ Ikut Sosialisasi Budaya Anti Pungli

Budaya Anti Pungli Disosialisasikan di BPPBJ

Selasa, 23 Mei 2017 2717

BERITA POPULER
APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1296

Ribuan wisatawan kunjungi Kepulauan Seribu selama libur Natal

5.865 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu

Minggu, 28 Desember 2025 788

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1479

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1584

Pramono Resmi Tetapkan UMP Jakarta Rp5.729.876

Naik 6,17 Persen, UMP DKI Jakarta 2026 Ditetapkan Rp5.729.876

Rabu, 24 Desember 2025 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks