Stok Daging untuk Natal dan Tahun Baru Aman

Kamis, 30 November 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 3274

Dharma Jaya Jamin Stok Daging Aman Hingga Tahun Baru

(Foto: doc)

Perusahaan Daerah (PD) Dharma Jaya memastikan stok daging untuk kebutuhan Natal dan Tahun Baru dalam kondisi aman. Sehingga, stabilitas harga daging akan tetap terjaga.

Kita pastikan stok yang ada cukup

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Marina Ratna Dwi Kusuma Jati menuturkan, untuk kebutuhan daging saat Natal dan Tahun Baru masih tidak sebesar saat Lebaran.

"Kenaikan stok daging hanya mencapai kurang dari 10 persen bila dibandingkan Idul Fitri. Kita pastikan stok yang ada cukup," kata Marina, Kamis (30/11).

Dijelaskannya, saat perayaan Natal dan Tahun Baru, konsumsi daging sapi yang meningkat adalah untuk jenis daging prime. Sebab, daging jenis ini paling diminati untuk acara barbeque.

"Jenis daging prime yang kita perbanyak stoknya yakni, sirloin mencapai 8 ton, dan daging short trip mencapai 8 hingga 9 ton," terangnya.

Ia menambahkan, khusus untuk daging bersubsidi bagi pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) saat ini stok daging yang sudah menjadi potongan sebanyak 29 ton, bahan roll material yang telah dipotong mencapai 20 ton. Tidak hanya itu, saat ini sudah tiba daging impor dari Australia di Pelabuhan Tanjung Priok mencapai 50 ton.

"Kami juga sudah memesan tambahan daging impor sebanyak 4 ton. Seluruh daging yang dijual PD Pasar Jaya kami pastikan dalam kualitas baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD Dharma Jaya Pastikan Jual Daging Berkualitas

PD Dharma Jaya Jamin Jual Daging Berkualitas

Selasa, 28 November 2017 3160

Omzet Pupuk Kompos Dharma Jaya Capai Rp. 150.230.000 di Oktober 2017

Omzet Pupuk Kompos PD Dharma Jaya Capai Rp 159 juta

Senin, 20 November 2017 3441

Pemprov DKI Pastikan Beri PSO ke PD Dharma Jaya

Pemprov DKI Pastikan Beri PSO ke PD Dharma Jaya

Kamis, 23 November 2017 3219

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3229

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1458

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 674

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 876

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1837

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks