Jalan Batu Tumbuh di Kelurahan Tugu Selatan Amblas

Selasa, 28 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 4189

Jalan Batu Tumbuh Tugu Selatan Amblas

(Foto: Nurito)

Badan Jalan Batu Tumbuh, di RT 09/04, Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara amblas. Akibatnya, kendaraan yang melintas jalan tersebut harus antre.

Sebelumnya memang sudah retak. Lalu semalam ada suara, pas dilihat ternyata amblas dan sebagian ada yang longsor. Karena jalanan sepi, ya tidak ada korban

Saeful (35), salah seorang warga menuturkan, terdengar suara gemuruh sekitar pukul 24.00 WIB, Senin (27/11) malam. Setelah beberapa warga melihat, ternyata ada aspal badan jalan yang amblas dan sebagian longsor.

"Sebelumnya memang sudah retak. Lalu semalam ada suara, pas dilihat ternyata amblas dan sebagian ada yang longsor. Karena jalanan sepi, tidak ada korban," ujarnya, Selasa (28/11).

Camat Koja, Yusuf Majid bersama jajarannya langsung meninjau lokasi kejadian. Pihaknya juga koordinasi dengan unit terkait agar cepat dilakukan penanganan secara teknis. Panjang jalan yang amblas ini sekitar 30 meter dengan lebar sekitar 1-1,5 meter dan kedalaman satu meter.

"Kita langsung koordinasi dengan unit terkait agar dilakukan penanganan. Jalan itu memang sebelumnya sudah retak dan sudah ditinjau sudin terkait," ucapnya.

Menurutnya, walau jalan itu amblas namun masih bisa dipergunakan untuk lintasan kendaraan. Hanya saja kendaraan yang melintas harus antre, karena tidak bisa untuk dua lajur. Karena di titik amblas, lebar jalan yang tadinya sekitar lima meter hanya tinggal 3-3,5 meter.

Sejumlah pot bunga yang ada di pinggir jalan itu juga turut terjatuh. Lokasi jalan amblas ini persis sejajar dengan Kali Cakung Lama dan berada di permukiman warga.

BERITA TERKAIT
 Jalan Inspeksi Cakung Drain Amblas

Jalan Inspeksi Cakung Drain Ambles Belum Diperbaiki

Rabu, 23 November 2016 5220

Jalan Amblas di Ceger Mulai Diperbaiki

Jalan Ambles di Ceger Mulai Diperbaiki

Senin, 16 Mei 2016 5325

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3229

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2835

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2673

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2876

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2810

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks