Jalan Ambles di Ceger Mulai Diperbaiki

Senin, 16 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5602

Jalan Amblas di Ceger Mulai Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Jalan ambles dan sodetan di Jalan Manunggal RW 01 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur mulai diperbaiki. Perbaikan diawali dengan membongkar sudetan atau gorong-gorong sepanjang delapan meter dengan kedalaman sekitar dua meter.

Sekarang kan baru perbaikan gorong-gorong yang dikerjakan Suku Dinas Tata Air. Jika rampung baru kita lanjutkan perbaikan jalannya

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, beton gorong-gorong yang lokasinya persis di depan kantor RW 01 Ceger sudah dibongkar. Begitu pula dengan badan jalan. Sejumlah material seperti pasir, batu dan semen ditumpuk di sekitar lokasi. Di seputar titik jalan amblas dipasangi bambu pengaman sehingga tak bisa dilintasi kendaraan.

Lalu lintas kendaraan dialihkan ke Jalan Remaja yang ada di sisi utara. Akses menuju Jl Manunggal ditutup menggunakan papan dan bangku lengkap dengan penujuk arah pengalihan lalu lintas. Penutupan dilakukan di depan kolong Jalan Tol Jagorawi maupun di tengah Jl Manunggal, dekat pemukiman warga.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Ahmad Juani Yusuf dikonfirmasi mengatakan, tahap awal perbaikan jalan amblas di lokasi dimulai dari gorong-gorong. Jika sudah tuntas, maka jalan di atasnya akan diaspal hotmix hingga kondisinya seperti semula.

"Sekarang kan baru perbaikan gorong-gorong yang dikerjakan Suku Dinas Tata Air. Jika rampung baru kita lanjutkan perbaikan jalannya," katanya saat dikonfirmasi, Senin (16/5).

Juaini menyampaikan, perbaikan jalan amblas diperkirakan hanya membutuhkan waktu dua hingga empat. Sementara perbaikan gorong diprediksi akan memakan waktu lebih lama karena harus digali dan dipasang beton.

BERITA TERKAIT
 Dua Minggu Dibiarkan, Warga Ceger Keluhkan Jalan Amblas

Sudah 2 Minggu Jl Manunggal Raya Ambles

Selasa, 10 Mei 2016 5787

Jalan Amblas di Ceger Segera Diperbaiki

Jalan Ambles di Ceger Segera Diperbaiki

Selasa, 10 Mei 2016 3787

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks