Jalan Ambles di Ceger Mulai Diperbaiki

Senin, 16 Mei 2016 Reporter: Nurito Editor: Andry 5323

Jalan Amblas di Ceger Mulai Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Jalan ambles dan sodetan di Jalan Manunggal RW 01 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur mulai diperbaiki. Perbaikan diawali dengan membongkar sudetan atau gorong-gorong sepanjang delapan meter dengan kedalaman sekitar dua meter.

Sekarang kan baru perbaikan gorong-gorong yang dikerjakan Suku Dinas Tata Air. Jika rampung baru kita lanjutkan perbaikan jalannya

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, beton gorong-gorong yang lokasinya persis di depan kantor RW 01 Ceger sudah dibongkar. Begitu pula dengan badan jalan. Sejumlah material seperti pasir, batu dan semen ditumpuk di sekitar lokasi. Di seputar titik jalan amblas dipasangi bambu pengaman sehingga tak bisa dilintasi kendaraan.

Lalu lintas kendaraan dialihkan ke Jalan Remaja yang ada di sisi utara. Akses menuju Jl Manunggal ditutup menggunakan papan dan bangku lengkap dengan penujuk arah pengalihan lalu lintas. Penutupan dilakukan di depan kolong Jalan Tol Jagorawi maupun di tengah Jl Manunggal, dekat pemukiman warga.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Ahmad Juani Yusuf dikonfirmasi mengatakan, tahap awal perbaikan jalan amblas di lokasi dimulai dari gorong-gorong. Jika sudah tuntas, maka jalan di atasnya akan diaspal hotmix hingga kondisinya seperti semula.

"Sekarang kan baru perbaikan gorong-gorong yang dikerjakan Suku Dinas Tata Air. Jika rampung baru kita lanjutkan perbaikan jalannya," katanya saat dikonfirmasi, Senin (16/5).

Juaini menyampaikan, perbaikan jalan amblas diperkirakan hanya membutuhkan waktu dua hingga empat. Sementara perbaikan gorong diprediksi akan memakan waktu lebih lama karena harus digali dan dipasang beton.

BERITA TERKAIT
 Dua Minggu Dibiarkan, Warga Ceger Keluhkan Jalan Amblas

Sudah 2 Minggu Jl Manunggal Raya Ambles

Selasa, 10 Mei 2016 5519

Jalan Amblas di Ceger Segera Diperbaiki

Jalan Ambles di Ceger Segera Diperbaiki

Selasa, 10 Mei 2016 3564

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3144

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2750

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2598

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2786

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks