50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

Kamis, 23 November 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3059

 50 Warga Palmerah Ikut Pembinaan Kewirausahaan

(Foto: Folmer)

Sebanyak 50 warga perwakilan enam kelurahan di wilayah Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, ikut pembinaan kewirausahawan yang digelar Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan Perkumpulan Gerakan One Kecamatan One Centre for Entrepreneurship (OKE OCE), Kamis (23/11). 

Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri

Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, peserta yang ikut pembinaan ini merupakan warga yang memiliki minat menjadi wirausahawan baru. 

"Mereka dapat menggunakan ini untuk menjadi wirausahawan baru yang sukses. Kami siap membantu mewujudkan  impian warga menjadi wirausaha mandiri," ujarnya. 

Nuraini mengungkapkan, pihaknya sudah menjalin kerja sama dengan Bank DKI dan Jamkrida untuk membantu warga yang ingin mengembangkan atau membuka wirausaha, namun terbentur akses permodalan.

"Kami menargetkan pada 2018 nanti, sebanyak 1.000 warga ikut pembinaan kewirausahaan per kecamatan," tuturnya.

Camat Palmerah, Zery R menambahkan, peserta yang mengikuti pembinaan kewirausahawan ini adalah warga yang memiliki keterampilan dan sudah membuka usaha sendiri tapi belum berkembang. 

"Ada satu wirausahawan di Palmerah yang telah dibina melalui program OKE OCE, yakni usaha kerajinan batok kelapa yang saat ini hasilnya sudah di ekspor ke luar negeri. Ke depan, kami menargetkan warga Palmerah mampu berhasil menjadi wirausahawan baru yang sukses," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Dinas KUKMP Alokasikan Rp 81 Miliar untuk Program OK OCE

Dinas KUKMP Targetkan 40 Ribu Wirausahawan Baru

Rabu, 08 November 2017 3664

Wagub Ingin Sekolah Mulai Melahirkan Mental Entrepreunership

Sandiaga Ingin Tularkan Jiwa Entrepreneurship ke Anak Usia Sekolah

Kamis, 19 Oktober 2017 4400

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43350

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1309

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1704

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1347

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks