Sandiaga Ingin Tularkan Jiwa Entrepreneurship ke Anak Usia Sekolah

Kamis, 19 Oktober 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 4379

Wagub Ingin Sekolah Mulai Melahirkan Mental Entrepreunership

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meyakini angka pengangguran di Ibukota bisa dikurangi dengan melahirkan jiwa entrepreneurship kepada anak-anak usia sekolah.

Karena itu saya ingin pastikan kepada kepala sekolah mulai dari SMP, SMA dan SMK agar bisa menularkan virus entrepreneurship sedini mungkin

"Karena itu saya ingin pastikan kepada kepala sekolah mulai dari SMP, SMA, dan SMK agar bisa menularkan entrepreneurship sedini mungkin," ujarnya dalam acara Perkumpulan Gerakan Oke Oce untuk Penanganan Anak Putus Sekolah di Kantor Dinas Pendidikan, Jakarta Selatan, Kamis (19/10).

Sandiaga menjelaskan, dalam program ini, sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) akan berkolaborasi dengan gerakan Oke Oce. Dinas Pendidikan dalam hal ini akan menjadi leading sector untuk menjalankan program menciptakan lapangan usaha bagi generasi muda.

"Dengan pendidikan yang tuntas dan berkualitas, maka akan menghasilkan siswa yang tidak hanya siap bekerja, tetapi siap menciptakan lapangan pekerjaan," katanya.

Ia juga memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menjadi fasilitator untuk menciptakan pusat wirausaha di setiap kecamatan. Pusat wirausaha itu disiapkan untuk merangkul sekaligus memberikan pembinaan kepada para siswa putus sekolah.

"Dengan cara ini, anak-anak yang putus sekolah atau telah lulus bisa disandingkan dengan dunia usaha," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Minta Pejabat tetap Tanggap Atasi Genangan

Wagub Minta Pejabat tetap Tanggap Atasi Genangan

Minggu, 23 April 2017 6116

Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023

Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023

Kamis, 19 Oktober 2017 5304

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3188

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 641

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1405

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks