Saluran PHB Pegangsaan Dua Dibersihkan

Rabu, 22 November 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1893

 Saluran Phb Pegangsaan Dua Dikuras

(Foto: Nurito)

Saluran Penghubung (PHB) Jl Pegangsaan Dua Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara dibersihkan. Sebab kondisi saluran air tersebut sudah terjadi sedimentasi, sehingga daya tampung berkurang.

Kita bukan pakai target waktu, prinsipnya bagaimana saluran air ini bersih. Tidak ada lumpur dan sedimentasi agar tidak menimbulkan genangan

Pantauan di lapangan, Rabu (22/11), sekitar 20 pekerja harian lepas (PHL) Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara dikerahkan untuk pembersihan saluran tersebut. Pembersihan dilakukan secara manual pada saluran air di sisi timur jalan.

Petugas Pengawas Sudin SDA Jakarta Utara, Agus Muharam mengatakan, panjang total dua sisi saluran yang dibersihkan sekitar dua kilometer. Yakni mulai dari perempatan Jalan Kelapa Hibrida hingga pertemuan dengan Kali Betik.

"Pengurasan dilakukan karena saluran PHB sudah mengalami pendangkalan. Banyak lumpur dan sedimentasi," kata Agus, Rabu (22/11).

Menurutnya, jika pengurasan di sisi timur jalan selesai maka akan dilanjutkan di sisi barat jalan. Pekerjaan pengurasan sudah berjalan sejak tiga pekan lalu. Belum diketahui pekerjaan pengurasan akan rampung sampai kapan.

"Kita bukan pakai target waktu, prinsipnya bagaimana saluran air ini bersih. Tidak ada lumpur dan sedimentasi agar tidak menimbulkan genangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PPSU Petamburan Bersihkan PHB Petamburan dari Sampah

Saluran PHB Petamburan Dibersihkan Petugas PPSU

Rabu, 22 November 2017 2237

       Sudin SDA Jakpus Buat Pintu Air di PHB Rajawali Selatan

Saluran PHB Rajawali Selatan Dibuatkan Pintu Air

Rabu, 15 November 2017 2499

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik