Ratusan Warga Krukut Kehilangan Tempat Tinggal

Kamis, 25 September 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Agustian Anas 3202

kebakaran rawaterate beritajakarta

(Foto: Nurito)

Musibah kebakaran kembali melanda pemukiman padat penduduk di Ibu Kota. Sebanyak 22 rumah di Jalan Kejayaan Dalam, RT 04/04, Kelurahan Krukut, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, ludes dilalap si jago merah, Kamis (25/9). Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, sebanyak 129 jiwa terpaksa kehilangan tempat tinggal dan mengungsi ke rumah tetangga.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Api berhasil dipadamkan satu setengah jam setelah kejadian

Peristiwa kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah semi permanen berlantai satu tersebut terjadi sekitar pukul 07.30. Penyebab kebakaran diduga akibat hubungan pendek arus listrik dari salah satu rumah warga.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan pihaknya menerjunkan sebanyak 27 unit mobil pemadam untuk memadamkan kobaran api.

"Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Api berhasil dipadamkan satu setengah jam setelah kejadian," ujar Abdul Hamid.

Lurah Krukut, Imbang Santoso, menuturkan kebakaran itu menghanguskan 22 rumah yang dihuni oleh 27 kepala keluarga (KK). "Sebanyak 129 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat musibah tersebut,” ujar Imbang.

Untuk membantu korban kebakaran, kata Imbang, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Sosial, PMI, dan Tagana untuk menyiapkan dapur umum di Kantor Pos RW 04. "Kami sedang berkoordinasi dengan unit-unit terkait untuk mendirikan tenda bagi pengungsi korban kebakaran. Saat ini, korban kebakaran mengungsi ke rumah tetangga,” ungkapnya.

BERITA TERKAIT
kebakaran-pemukiman-dekat-bassura-city

Korban Kebakaran Tuntut Ganti Rugi Apartemen Bassura City

Rabu, 24 September 2014 10166

50 Bedeng Proyek Apartemen Basura dan 50 Rumah Warga Ludes Terbakar

Bedeng Apartemen Bassura City & 50 Rumah Ludes Terbakar

Rabu, 24 September 2014 7455

kebakaran rawaterate beritajakarta

Kebakaran di Cakung, 14 Mobil Damkar Dikerahkan

Senin, 22 September 2014 2764

jaya 65 ciliulitan

60 Persen Kebakaran di Jaktim Dipicu Listrik

Senin, 22 September 2014 4387

kebakaran-tmc-polda-@rommyadams.jpg

Toko Roti di Radio Dalam Hangus Terbakar

Selasa, 23 September 2014 5239

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 876

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 913

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1692

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 966

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks