Ratusan Warga Krukut Kehilangan Tempat Tinggal

Kamis, 25 September 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Agustian Anas 3178

kebakaran rawaterate beritajakarta

(Foto: Nurito)

Musibah kebakaran kembali melanda pemukiman padat penduduk di Ibu Kota. Sebanyak 22 rumah di Jalan Kejayaan Dalam, RT 04/04, Kelurahan Krukut, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, ludes dilalap si jago merah, Kamis (25/9). Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, sebanyak 129 jiwa terpaksa kehilangan tempat tinggal dan mengungsi ke rumah tetangga.

Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Api berhasil dipadamkan satu setengah jam setelah kejadian

Peristiwa kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah semi permanen berlantai satu tersebut terjadi sekitar pukul 07.30. Penyebab kebakaran diduga akibat hubungan pendek arus listrik dari salah satu rumah warga.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid, mengatakan pihaknya menerjunkan sebanyak 27 unit mobil pemadam untuk memadamkan kobaran api.

"Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Api berhasil dipadamkan satu setengah jam setelah kejadian," ujar Abdul Hamid.

Lurah Krukut, Imbang Santoso, menuturkan kebakaran itu menghanguskan 22 rumah yang dihuni oleh 27 kepala keluarga (KK). "Sebanyak 129 jiwa kehilangan tempat tinggal akibat musibah tersebut,” ujar Imbang.

Untuk membantu korban kebakaran, kata Imbang, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Sudin Sosial, PMI, dan Tagana untuk menyiapkan dapur umum di Kantor Pos RW 04. "Kami sedang berkoordinasi dengan unit-unit terkait untuk mendirikan tenda bagi pengungsi korban kebakaran. Saat ini, korban kebakaran mengungsi ke rumah tetangga,” ungkapnya.

BERITA TERKAIT
kebakaran-pemukiman-dekat-bassura-city

Korban Kebakaran Tuntut Ganti Rugi Apartemen Bassura City

Rabu, 24 September 2014 9758

50 Bedeng Proyek Apartemen Basura dan 50 Rumah Warga Ludes Terbakar

Bedeng Apartemen Bassura City & 50 Rumah Ludes Terbakar

Rabu, 24 September 2014 7385

kebakaran rawaterate beritajakarta

Kebakaran di Cakung, 14 Mobil Damkar Dikerahkan

Senin, 22 September 2014 2729

jaya 65 ciliulitan

60 Persen Kebakaran di Jaktim Dipicu Listrik

Senin, 22 September 2014 4323

kebakaran-tmc-polda-@rommyadams.jpg

Toko Roti di Radio Dalam Hangus Terbakar

Selasa, 23 September 2014 5207

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 785

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1297

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1164

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1678

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks