Akses Masuk Showroom Mobil Mewah Dibongkar

Rabu, 24 September 2014 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 7556

Langgar GSB, Ramp Pakir Showroom Mobil Mewah Dibongkar P2B Jaksel

(Foto: Andry)

Akses masuk mobil atau ramp parkir showroom mobil mewah di Jalan MT Haryono, Tebet, Jakarta Selatan dibongkar petugas Satpol PP, Rabu (24/9). Pembongkaran dilakukan karena ramp parkir mobil seluas sekitar 8 X 20 meter milik PT United International itu melanggar Garis Sepadan Bangunan (GSB).

Yang kita bongkar sekarang ini ramp parkirnya karena melanggar GSB kurang lebih enam meter," katanya

Kepala Seksi (Kasie) Penertiban P2B Jakarta Selatan, Syafruddin mengatakan, ramp parkir showroom mobil mewah itu ditertibkan karena melanggar GSB sekitar enam meter. Di areal gedung, terdapat dua ram parkir di bagian depan dan bagian samping yang ditertibkan.

"Bangunan itu juga bermasalah. Izinnya dua lantai, tetapi mereka bangun lima lantai. Kita kasih toleransi karena izinnya sedang diproses pemiliknya. Yang kita bongkar sekarang ini ramp parkirnya saja karena melanggar GSB kurang lebih enam meter," tegasnya.

Sebelum dilakukan pembongkaran, kata Syafruddin, pihaknya sudah melayangkan surat peringatan kepada pemilik hingga penyegelan sejak Agustus lalu. Namun peringatan itu tidak pernah dihiraukan sehingga pada hari ini diambil tindakan. "Kita juga sudah minta ke pemiliknya agar membongkar sendiri bangunannya, tapi tidak pernah digubris. Makanya hari ini kita bongkar paksa," ungkapnya.

Ia menambahkan, pemilik bangunan juga akan dikenakan sanksi denda mencapai puluhan juta karena telah menambah bangunan dengan mendahului perizinan. Denda puluhan juta tersebut nantinya akan dimasukkan ke kas daerah Pemprov DKI. "Karena mendahului izin, pemiliknya tetap kena denda yang jumlahnya bisa mencapai puluhan juta rupiah," tegasnya.

BERITA TERKAIT
JPO Bundaran HI dibongkar

PT MRT Bongkar JPO Bundaran HI

Selasa, 23 September 2014 6473

bongkaran palmerah

109 Rumah di Bantaran Kali Grogol Dibongkar

Selasa, 16 September 2014 4760

Total bangunan yang rencana akan dibongkar pada empat wilayah

Besok, 109 Rumah di Palmerah Dibongkar

Senin, 15 September 2014 3634

Jadi Penyebab Macet, Dua Unit Bangunan Dibongkar di Tambora

Serobot RTH, 200 Bangunan di Sunter Dibongkar

Senin, 15 September 2014 5415

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3244

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2851

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2683

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2891

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2825

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks