Gudang Kayu di Kalibaru Terbakar

Senin, 22 September 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3391

kebakaran_timur_noerito.jpg

(Foto: doc)

Kebakaran hebat kembali melanda ibu kota. Si jago merah mengamuk dan menghanguskan sedikitnya sembilan gudang kayu, di Jalan Kalibaru Barat RT 02/06, Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (21/9) malam. Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.30. Ada sembilan gudang yang terbakar. Mengenai jumlah kerugian hingga kini masih didata

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, api pertama kali berkobar dari salah satu gudang kayu milik A (45), sekitar pukul 22.30. Karena banyaknya material yang mudah terbakar, api dengan cepat membesar dan merembet ke gudang kayu lainnya.

Sebanyak 18 mobil pemadam dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api. Petugas berhasil melokalisir api sehingga tidak merembet ke pemukiman penduduk. Setelah berjibaku selama dua jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan api.

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.30. Ada sembilan gudang yang terbakar. Mengenai jumlah kerugian hingga kini masih didata," kata Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara, Senin (22/9).

Dikatakan Muchtar, pihaknya belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran. Namun dari informasi yang dihimpun, kebakaran diduga akibat hubungan pendek arus listrik atau korsleting di salah satu gudang. "Dugaam sementara, kebakaran karena korsleting listrik," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

Jumat, 19 September 2014 5361

25 Tebakar di Kebon Kacang, Kerugian di Perkirakan mencapai Rp Tiga Milyar

Korban Kebakaran Butuh Seragam Sekolah

Minggu, 21 September 2014 4146

Warga Asrama Kodim Nikmati Layanan KTP dan KK di Lokasi Kebakaran

Korban Kebakaran Urus Dokumen Kependudukan

Sabtu, 20 September 2014 3558

lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Kebakaran Gudang Kementerian ESDM Padam

Jumat, 19 September 2014 3368

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 908

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 935

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1716

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 987

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks