Gudang Kayu di Kalibaru Terbakar

Senin, 22 September 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Agustian Anas 3344

kebakaran_timur_noerito.jpg

(Foto: doc)

Kebakaran hebat kembali melanda ibu kota. Si jago merah mengamuk dan menghanguskan sedikitnya sembilan gudang kayu, di Jalan Kalibaru Barat RT 02/06, Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (21/9) malam. Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut.

Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.30. Ada sembilan gudang yang terbakar. Mengenai jumlah kerugian hingga kini masih didata

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, api pertama kali berkobar dari salah satu gudang kayu milik A (45), sekitar pukul 22.30. Karena banyaknya material yang mudah terbakar, api dengan cepat membesar dan merembet ke gudang kayu lainnya.

Sebanyak 18 mobil pemadam dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan kobaran api. Petugas berhasil melokalisir api sehingga tidak merembet ke pemukiman penduduk. Setelah berjibaku selama dua jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan api.

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 00.30. Ada sembilan gudang yang terbakar. Mengenai jumlah kerugian hingga kini masih didata," kata Muchtar Zakaria, Kepala Seksi Operasional Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara, Senin (22/9).

Dikatakan Muchtar, pihaknya belum mengetahui penyebab terjadinya kebakaran. Namun dari informasi yang dihimpun, kebakaran diduga akibat hubungan pendek arus listrik atau korsleting di salah satu gudang. "Dugaam sementara, kebakaran karena korsleting listrik," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

Kompor Meledak, 15 Rumah di Pademangan Terbakar

Jumat, 19 September 2014 5288

25 Tebakar di Kebon Kacang, Kerugian di Perkirakan mencapai Rp Tiga Milyar

Korban Kebakaran Butuh Seragam Sekolah

Minggu, 21 September 2014 4089

Warga Asrama Kodim Nikmati Layanan KTP dan KK di Lokasi Kebakaran

Korban Kebakaran Urus Dokumen Kependudukan

Sabtu, 20 September 2014 3467

lapak_kebakaran_ulujami.jpg

Kebakaran Gudang Kementerian ESDM Padam

Jumat, 19 September 2014 3303

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3272

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2919

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2546

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3158

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks