Satu Apartemen di Kawasan Grogol Petamburan Dipasang Plang Penunggak Pajak

Selasa, 24 Oktober 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3324

Satu Apartemen di Kawasan Grogol Petamburan Dipasang Plang Penunggak Pajak

(Foto: Folmer)

Kantor Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta  Barat, Selasa (24/10), memasang plang penunggak Pajak Bumi Bangunan Perdesaan Perkotaan (PBB-P2) di salah satu apartemen. 

Kami sudah melayangkan dua kali surat peringatan agar pemilik gedung membayar tunggakan PBB P2

Petugas gabungan dari Satpol PP, UPPRD Kecamatan Grogol Petamburan,  Polri dan TNI, memasang dua tiang plang penunggak PBB-P2 di depan pintu masuk apartemen.

Kepala UPPRD Kecamatan Grogol Petamburan, Dedyanto mengatakan, pemasangan plang dilakukan karena pengelola apartemen hingga saat ini belum menyetorkan kewajiban pembayaran PBB-P2 sejak 2015 hingga 2017 dengan jumlah total tunggakan sekitar Rp 4 miliar.

"Sebelum dipasang plang, kami sudah melayangkan dua kali surat peringatan agar pemilik gedung membayar tunggakan PBB-P2," ujarnya.

Ia mengungkapkan, pemilik gedung diberikan batas waktu maksimal selama 14 hari untuk melunasi tunggakan pembayaran PBB-P2 ke kas daerah.

"Jika pemilik tidak membayar tunggakan PBB-P2 hingga batas waktu yang diberikan, kami akan menyerahkan ke Suku Badan Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Barat untuk penagihan aktif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sembilan Penunggak Pajak di Kramat Jati Dipasangi Plang

Sembilan Penunggak Pajak di Kramat Jati Dipasangi Plang

Jumat, 20 Oktober 2017 3007

Enam Penunggak PBB-P2 di Kembangan Dipasang Plang

Enam Penunggak PBB-P2 di Kembangan Dipasang Plang

Rabu, 18 Oktober 2017 3816

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1124

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks