Gubernur Buka Pelatihan Usaha Mikro Berbasis Android

Selasa, 17 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3070

Anies-Sandi Prioritaskan Pengembangan Usaha Mikro

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka pelatihan pemasyarakatan kewirausahaan dan pengenalan sistem laporan akuntansi usaha mikro (La Mikro) berbasis Android di Kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP).

Kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro

Kehadirannya bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di hari pertama kerja itu sekaligus menegaskan keberpihakan mereka pada pengembangan usaha kecil, mikro dan menengah di Jakarta.

"Kita ingin pelatihan ini berjalan baik. Kita tegaskan pada semua, kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro," ujar Anies, Selasa (17/10). 

Dijelaskannya, prioritas pada pelaku usaha kecil menengah (UKM) bukan berarti mengesampingkan pelaku usaha besar. Prioritas itu ditetapkan agar ada pemerataan perekonomian di Jakarta. 

"Tujuannya supaya kemajuan ekonomi bisa dirasakan oleh orang lebih banyak tanpa harus mengecilkan yang besar, tapi membesarkan yang kecil. Yang besar harus makin besar dan yang kecil tidak boleh mengecil," katanya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur, Sandiaga Uno, menjabarkan tiga hal yang diperlukan untuk membangun UKM di Jakarta, yaitu lahan usaha, sumber daya manusia (SDM) dan akses permodalan. 

"Untuk Asian Games saya sudah komunikasi agar UKM siapkan suvenir dan untuk SDM harus miliki kualitas yang baik agar bisa membuat laporan keuangan yang baik. Permodalannya, Jamkrida bisa fasilitasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Minta Birokrat DKI Pelajari 23 Program Janji Kampanye

Anies Sampaikan Lima Poin Pola Kerja dan Komunikasi

Selasa, 17 Oktober 2017 3345

Anies - Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga Membangun Jakarta

Anies-Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga untuk Membangun Jakarta

Senin, 16 Oktober 2017 3532

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6061

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1001

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 820

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 813

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 558

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks