Gubernur Buka Pelatihan Usaha Mikro Berbasis Android

Selasa, 17 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3160

Anies-Sandi Prioritaskan Pengembangan Usaha Mikro

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka pelatihan pemasyarakatan kewirausahaan dan pengenalan sistem laporan akuntansi usaha mikro (La Mikro) berbasis Android di Kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP).

Kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro

Kehadirannya bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di hari pertama kerja itu sekaligus menegaskan keberpihakan mereka pada pengembangan usaha kecil, mikro dan menengah di Jakarta.

"Kita ingin pelatihan ini berjalan baik. Kita tegaskan pada semua, kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro," ujar Anies, Selasa (17/10). 

Dijelaskannya, prioritas pada pelaku usaha kecil menengah (UKM) bukan berarti mengesampingkan pelaku usaha besar. Prioritas itu ditetapkan agar ada pemerataan perekonomian di Jakarta. 

"Tujuannya supaya kemajuan ekonomi bisa dirasakan oleh orang lebih banyak tanpa harus mengecilkan yang besar, tapi membesarkan yang kecil. Yang besar harus makin besar dan yang kecil tidak boleh mengecil," katanya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur, Sandiaga Uno, menjabarkan tiga hal yang diperlukan untuk membangun UKM di Jakarta, yaitu lahan usaha, sumber daya manusia (SDM) dan akses permodalan. 

"Untuk Asian Games saya sudah komunikasi agar UKM siapkan suvenir dan untuk SDM harus miliki kualitas yang baik agar bisa membuat laporan keuangan yang baik. Permodalannya, Jamkrida bisa fasilitasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Minta Birokrat DKI Pelajari 23 Program Janji Kampanye

Anies Sampaikan Lima Poin Pola Kerja dan Komunikasi

Selasa, 17 Oktober 2017 3431

Anies - Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga Membangun Jakarta

Anies-Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga untuk Membangun Jakarta

Senin, 16 Oktober 2017 3611

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1146

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 981

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 921

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 706

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1270

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks