Gubernur Buka Pelatihan Usaha Mikro Berbasis Android

Selasa, 17 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3210

Anies-Sandi Prioritaskan Pengembangan Usaha Mikro

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, membuka pelatihan pemasyarakatan kewirausahaan dan pengenalan sistem laporan akuntansi usaha mikro (La Mikro) berbasis Android di Kantor Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP).

Kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro

Kehadirannya bersama Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di hari pertama kerja itu sekaligus menegaskan keberpihakan mereka pada pengembangan usaha kecil, mikro dan menengah di Jakarta.

"Kita ingin pelatihan ini berjalan baik. Kita tegaskan pada semua, kami akan memberi prioritas pada pengembangan usaha sektor mikro," ujar Anies, Selasa (17/10). 

Dijelaskannya, prioritas pada pelaku usaha kecil menengah (UKM) bukan berarti mengesampingkan pelaku usaha besar. Prioritas itu ditetapkan agar ada pemerataan perekonomian di Jakarta. 

"Tujuannya supaya kemajuan ekonomi bisa dirasakan oleh orang lebih banyak tanpa harus mengecilkan yang besar, tapi membesarkan yang kecil. Yang besar harus makin besar dan yang kecil tidak boleh mengecil," katanya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur, Sandiaga Uno, menjabarkan tiga hal yang diperlukan untuk membangun UKM di Jakarta, yaitu lahan usaha, sumber daya manusia (SDM) dan akses permodalan. 

"Untuk Asian Games saya sudah komunikasi agar UKM siapkan suvenir dan untuk SDM harus miliki kualitas yang baik agar bisa membuat laporan keuangan yang baik. Permodalannya, Jamkrida bisa fasilitasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Minta Birokrat DKI Pelajari 23 Program Janji Kampanye

Anies Sampaikan Lima Poin Pola Kerja dan Komunikasi

Selasa, 17 Oktober 2017 3475

Anies - Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga Membangun Jakarta

Anies-Sandi Siap Dengarkan Aspirasi Warga untuk Membangun Jakarta

Senin, 16 Oktober 2017 3643

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6977

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 507

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 465

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 729

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 653

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks